2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

UFC снова провела конференцию

Опубликовано 31 октября 2007 года.

Dana White, Lorenzo Fertitta и John Mulkey провели очередную конференцию, в которой затронули вопросы, связанные с Рэнди Кутюром.

Перевод статьи Мэтта Буна для mmanews.com

Итак, сегодняшняя конференция UFC, на которой присутствовал Dana White, Lorenzo Fertitta и для пущей острастки финансовый директор UFC John Mulkey.

Дейна Уайт начал с объяснения цели данной конференции: оспорить вопиюще ложные заявления Рэнди Кутюра.

Пункт первый: UFC не продвигали Кутюра.

Опровержение: TUF очень поспособствовал рекламе мма как такового и продвижения его в массы. Рэнди Кутюр был выбран тренером для самого первого сезона, тем самым он был представителем и посланником от спорта. Также Кутюр был приглашен во втором сезоне реалити-шоу для проведения конкурсов (задания для бойцов).

Уайт отметил, что 23 августа сего года был "Днем Кутюра на SpikeTV", где гигантский 4-хчасовой блок эфирного времени был посвящен Кутюру и его карьере.

Уайт упомянул о заявлении Ким (жена Рэнди), что Кутюр зарабатывае едва ли не больше денег вне клетки, то есть кроме участия в боях. Дейна сказал, что он горидтся этим, ибо это его цель - сделать так, чтобы бойцы могли зарабатывать и после окончания бойцовской карьеры.

Дейна говорит, что не хотел бы затрагивать финансовый аспекты, что речь всегда должна идти о боях, о бойцах, а не о деньгах, но вынужден это делать, чтобы расставить все точки над i и развеять сомнения. Он понимает раздраженность некоторых личностей, особенно если UFC будет хранить молчание, но он верит, что бойцам в UFC хорошо платят.

Он говорит, что сейчас они сделают то, чего никогда не делали и чего не будут делать впредь - пройдутся детально по схеме выплат бойцам.

Фертитта вмешивается в монолог Дейны, чтобы заявить, что он лично участвовал в переговорах о контракте Кутюра в январе, они пожали друг другу руки и обнялись, Лорензо всегда считал Рэнди другом, поэтому это был шок, когда Кутюр заявил, что никогда не был доволен контрактом. Эта пресс-конференция направлена на защиту UFC.

Пункт второй: Финансовые детали: (примечание: были предоставлены фотокопии соглашений на каждый бой и обнуленные чеки).

Рэнди получил бонус в размере $500'000 за подписание контракта, несмотря на его заявления о том, что он вообще никакого бонуса за подписание не получал. Он получил $250'000 авансом и вторую половину сразу после боя с Тимом Сильвией. Оба чека были обналичены через две недели после их подписания. Помимо этого Кутюр получил $56'000 за свою комментаторскую работу на UFC, а также $200'000 за роль посланника UFC, представителя организации.

Проценты, причитавшиеся Рэнди за Pay-per-View на UFC 68, составили $936,000. Итого он заработал за UFC 68 $1,86 миллиона.

За UFC 74 Кутюр имел $250,000 за сам бой с Габриэлем Гонзагой, плюс бонус в $35,000 за "Бой вечера" несмотря на его утверждения о неполучении второго. Проценты с Pay-per-View (информация, имеющаяся на данный момент, не все данные еще обработаны, таким образом сумма может возрасти) составили $787,000. Итого за UFC 74 он заработал $1,072 миллиона.

UFC заявляет, что все до одной суммы официально задокументированы и налогооблагаемы, то есть доказано, что они имели место быть.

Дейна брызгает слюной в сторону Федора Емельяненко:

"Федор - просто фарс. После победы на КроКопом он дрался против Зулузиньо. Кто-нибудь хоть знает, кто это такой? После победы над кикбоксером Марком Хантом он дрался против 42-летнего Марка Коулмана и средневеса Линдланда, который между прочим только что проиграл полутяжеловесу Квинтону Джексону. Федор не находится даже в пятерке топов-тяжеловесов и никогда там не находился."

Дейна добавил, что говорит это не потому, что ему не удалось подписать Федора.

На вопрос о том, будут ли проблемы с Кутюром решены в обозримой перспективе Дейна сказал, что если уж он смог утрясти дела с Тито Ортизом, то с Кутюром однозначно удастся договориться. Он все еще считает Кутюра чемпионом UFC и вскоре собирается предложить ему бой в начале 2008 года (Ногейра был упомянут как потенциальный оппонент). Если же Рэнди откажется, то лишь потому, что уйдет на пенсию. В таком случае претенденты номер 1 и 2 будут биться за вакантный трон.

Задан был вопрос о том, получил бы Федор больше денег, чем Кутюр, подпиши он контракт с UFC, на что Дейна сказал, что это невозможно и он бы этого не допустил. "Рэнди сам не знает, что делает. С чего он мог бы знать, сколько Федор бы заработал?"

На вопрос о том, что более всего расстроило Уайта в этом году (провал переговоров с HBO, провал переговоров с Федором или проблемы с Кутюром), Дейна заявил, что это они отказались от идеи контракта с HBO. На Федора ему вообще наплевать, он лишь предназначался Рэнди. Таким образом самое плохое, что случилось в этом году, оказались проблемы с Рэнди.

По поводу контракта Кутюра было сказано, что UFC верит, что он будет будет следовать подписанным договоренностям, и хотя они не хотят переводить спор в плоскость судебных разбирательств, UFC пойдет на все, чтобы Кутюр следовал договору.

Обычного потока ругани от Дейны не было слышно. Очевидно, он подбирал выражения и говорил более спокойно (конечно, по отношению к Федору этого не было заметно).

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация