2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Роман Богатов: "Моя цель – завоевать пояс, в дальнейшем – его защищать. Быть доминирующим, активным чемпионом"

Опубликовано 25 сентября 2018 года.

Претендент на пояс в лёгком весе Роман Богатов накануне #M1Challenge97 TATFIGHT 7 рассказал о том, как готовился к бою, своих сильных сторонах и мотивации

📝 Про подготовку к бою:

Сбор я проводил в Екатеринбурге, он длился 1 месяц. Тренировался в академии RMK с такими именитыми спортсменами, как Иван Штырков, Алексей Кунченко, Михаил Рогозин, Артур Караваев. Павел Гордеев помогал, вместе готовились на один турнир.
Направленности в подготовке такой уж конкретной не было, в основном я тренировал функционалку, доводил возможности организма до пика и максимума. Для меня это основа и квинтэссенция для того, чтобы хорошо себя чувствовать в бою и быть уверенным в победе. Много спарринговались, боролись по позициям, работали круговые тренировки по утрам. 

📝 Про сильные стороны – свои и соперника:

У меня есть нужная сила воли и духа, напористость, постоянное доминирование, навыки борьбы в партере и стойке. Соперник мне достался достаточно терпеливый и выносливый, его не так просто финишировать. В основном его бои затягиваются, он очень хорошо функционально готов и морально его так легко не сломить и не запугать. Довольно стойкий боец с неплохой ударной мощью и хорошо борется, и так как он бразилец, у него неплохо развиты навыки джиу-джитсу.

📝 Про ближайшие цели в промоушене:

Моя цель – завоевать пояс. В дальнейшем – его защищать. Быть доминирующим, активным чемпионом. В перспективе ребята переходят в UFC, как мы наглядно видим – я буду рад последовать по их стопам.

📝 Про мотивацию, собранность перед боем:

Перед боем я стараюсь много не задумываться над самим боем, не люблю нагнетать все эти психологические моменты, накручивать. Я люблю жить так, как обычно проводишь свой день – тренируюсь, провожу время с семьей и друзьями. А вот уже непосредственно перед самими соревнованиями заводишься, делаешь вес. У тебя уже спортивная форма есть – появляется хорошая спортивная злость, потому что сгонка веса проходит обычно нелегко. После взвешивания, когда ты уже видишь соперника, смотришь ему в глаза – тут уже мотивация, желание биться до конца сами приходят.
Самая большая радость – после боя. Даже не сама победа, не сами пояса. Радует, когда приезжаешь домой и видишь улыбку мамы, обнимаешь родителей и семью свою. Как они тебе рады – вот это самое ценное в жизни, что действительно трогает. 

📝 О мечте бойца:

Самая большая мечта бойца – никогда не падать в нокаут. Не проигрывать – не хочу, чтобы мне когда-либо «тушили свет». А так я обычно не мечтаю, меня все устраивает. Все, что мне нужно – у меня все есть. Я всем доволен, живу здесь и сейчас и наслаждаюсь этой жизнью каждый момент. 

📝 Об увлечениях, интересах:

Раньше мне очень нравились книги по философии. Я вообще люблю размышлять над жизнью, много гулять на природе, в парке. Интересно познавать жизнь и всю ее подноготную. Очень люблю проводить время с семьей, со своими детьми и близкими. Люблю перемещаться из точки в точку – путешествовать. Нравится сам процесс путешествования, сама дорога.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация