2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Хамзат Далгиев: "Самая приятная победа – это самая быстрая победа"

Опубликовано 16 июля 2018 года.

Действующий чемпион M-1 Challenge в полулегком весе Хамзат Далгиев говорит о своем детстве. развитии спортивной карьеры и анализирует своего следующего оппонента из США

 

О приходе в ММА:

С детства я занимался Дзюдо и очень любил этот вид спорта. После одного Чемпионата России, где я выступил не очень успешно из-за, на мой взгляд, необъективного судейства, я решил двигаться дальше. На тот момент поблизости ещё не было клуба, где бы я мог начать заниматься ММА, так что я просто смотрел видеозаписи боёв и надеялся, однажды, попробовать выступить сам.

Через какое-то время знакомый сказал мне, что у нас открылся клуб ММА и я решил попробовать свои силы. Помню я стоял далеко от рейджа на одном из первых турниров M-1 Global у нас в республике и мечтал о том, чтобы самому оказаться там в бою.

 

О первых шагах в ММА:

Когда я только начал занятия смешанными единоборствами, самым трудным для меня было ставить ударную технику, ведь всё-таки я пришёл с борцовской базой. Однако, я могу с уверенностью сказать, что борцу легче ставить ударную технику, нежели ударнику ставить борьбу.

Изначально мне больше, конечно, нравилось работать с позиции борца, однако, по мере освоения ударной техники, я начал получать большое удовольствие от работы в стойке, и в ближайшем поединке я бы хотел завоевать свою четвёртую победу нокаутом в карьере.

Сначала я тренировался не очень серьёзно, по-любительски, без должного подхода. Однако, потом я понял, что для того, чтобы достигнуть значительных результатов, нужно упорно работать и уже через несколько месяцев полноценных тренировок я вышел на свой первый бой.

О первом бое:

В моем дебютном поединке я встретился со столь опытным соперником как Али Багов. У него за плечами на тот момент было свыше 20 профессиональных поединков, но меня это нисколько не смутило, так как я никогда не обращаю внимание на такие вещи как цифры в рекорде оппонента. Я никогда не выбирал себе соперников, и абсолютно уверен, что для того, чтобы стать лучшим, тебе необходимо сражаться с лучшими.

После того поражения я сильно изменился как боец: набрался опыта, начал больше тренироваться, работать упорнее и, по воле Всевышнего, с тех пор одержал десять побед подряд. Даже если бы я сейчас мог что-то изменить и отказаться от того боя, я бы не стал это делать, так как то поражение пошло мне только на пользу.

Для достижения успеха нужно не жалеть себя, не жалеть ничего, трудиться днём и ночью. Нужно поставить себе цель и идти к ней несмотря ни на что, преодолевая все препятствия.

 

О завоевании титула:

В бою против Ивана Бухингера я был настолько уверен в своей победе и настолько мотивирован, что вообще не чувствовал удары соперника. Он сумел нанести мне хороший удар прямо в висок, но он не потряс меня. Из-за того, что он попал мне четко в висок, у меня на долю секунды выключился свет, но я не был потрясён, не потерялся, я слышал своих секундантов, делал всё то, что они мне говорили, контролировал поединок и сумел завершить поединок в свою пользу.

Когда я понял, что выиграл бой, я немного дал волю эмоциям. С первого дня моей карьеры у меня была мечта, была цель – выиграть пояс чемпиона, и в ту секунду я понял, что выиграл бой, победил достойного соперника, и эмоции били через край. В следующий раз я постараюсь быть посдержаннее.

 

О судьбе подаренной машины:

За ту победу глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Баматгиреевич Евкуров сделал мне щедрый подарок Toyota Camry, и, вернувшись в ту ночь после банкета, я сразу же подарил новую машину своей маме, так как считаю, что мама – это самое дорогое, что есть у человека. Из-за тренировочного графика я не всегда нахожусь дома, папы у нас нет, а брат ещё совсем маленький, так что маме приходится заниматься некоторыми делами, а машина несколько облегчает ей жизнь.

 

О результате боя Ландвер – Колесник:

В бою Ландвер – Колесник, на мой взгляд, Виктор несколько не доработал, так что победа Ландвера была, в первую очередь, обусловлена небольшой недоработкой Колесника. Я постараюсь не повторить ошибку Виктора, и, если я попаду по Нэйту, он это почувствует, если я его повалю, он увидит уровень моей борьбы. Этот бой он запомнит надолго.

 

О боевых навыках Нэйта Ландвера :

Ландвер всегда работает первым номером и дерётся очень активно. Больше всего в его стиле мне нравится то, что он всегда идёт вперёд, несмотря ни на что. Даже если он пропускает удары, это его не останавливает, и в этом я узнаю себя – я также не обращаю внимания на такие мелочи, как пропущенные удары и продолжаю гнуть свою линию. Именно из-за этого, я уверен, мы покажем яркий поединок.

 

О зарубе в стойке с Ландвером:

Любой бой начинается в стойке, и я считаю, что моя ударная техника ничуть не уступает Ландверовской. Я готов зарубиться с ним в стойке и считаю, что в ней у меня будет преимущество, но, если мне, вдруг, понадобится перевести его в партер – я это сделаю. Я буду готов к любому развитию событий и ко всему, что он сможет мне предложить.

 

Об идеальном развитии событий:

Самая приятная победа – это самая быстрая победа, так что я хотел бы закончить этот бой досрочно нокаутом или сабмишеном. С другой стороны, для моего развития как бойца, победа решением по итогам пяти раундов, дала бы мне много опыта, но, если у меня будет хоть малейшая возможность финишировать соперника, я обязательно это сделаю.

Для меня самое главное – вырасти как боец и оставить после себя хоть что-то в истории!

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация