2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Антон Вязигин: "В случае победы я буду вправе претендовать на пояс"

Опубликовано 18 мая 2018 года.

Интервью Череповецкого Гиганта Антона Вязигина перед предстоящим боем против Сергея Харитонова , который пройдёт 24-го Мая на M-1 Challenge 92 в Санкт-Петербурге

Антон, расскажи о своей подготовке к бою против Сергея Харитонова. Отличался ли этот лагерь чем-то от других лагерей? Ездил ли ты куда-нибудь на сборы?

Подготовка к бою против Сергея Харитонова сильно не отличалась от подготовки к другим соперникам. Как всегда, у меня было много спаррингов, много борьбы, ну и, конечно же, мы делали акцент на функциональной подготовке.

А так, все как обычно, тренировался у себя в Череповце, ведь, как известно, родные стены помогают. У меня хорошие отношения с представителями многих клубов, но пока еще руки не дошли съездить куда-нибудь на сборы. Ко всем боям я готовлюсь дома, так как финансы пока не позволяют ездить в другие страны, работаю сам на себя.

В нашем клубе меня всё вполне устраивает, у нас за эти годы уже сложилась своя команда, есть тяжеловесы, которые настроены на соревновательную карьеру, всё построено на взаимовыручке: готовлюсь я - парни работают на меня, готовится кто-то из парней – работаем на них.

 

С каким весом ты планируешь выйти на грядущий поединок? Насколько тебе комфортно драться в данном весе?

Думаю, что в этот раз перед боем я буду весить не меньше, чем 120 килограмм, а может даже и немного побольше. Я бы не сказал, что я особо здоровый, есть и поздоровее ребята. В детстве я вообще был худой и высокий, вес начал приходить во время службы в армии, и после неё я только начал набирать обороты. Сейчас при весе в 120 килограмм я хорошо дышу, поэтому считаю, что это мой оптимальный вес.

 

Какие прогнозы ты можешь сделать на предстоящий бой? Собираешься ли ты рубиться с Сергеем в стойке или же попробуешь перевести бой на землю?

В нашем весе можно пропустить один шальной удар и тушите свет, как говорится, поэтому я считаю, что шансы у нас 50 на 50. На тренировках мы работаем над всеми аспектами, так что я буду готов и в стойке побиться и побороться, если надо будет, ведь умение перестраиваться по ходу боя – очень важный навык.

 

Расскажи о своих титульных амбициях, видишь ли ты себя чемпионом M-1 Challenge в тяжелом весе?

Сейчас я в первую очередь настроен на грядущий бой, но, безусловно, в случае победы я буду вправе претендовать на пояс. Однако, сейчас я об этом не думаю, моя цель — это драться с более сильными и опытными соперниками, с теми, кто находится выше в рейтингах.

Я уже несколько раз выступал в Петербурге и за это время успел полюбить драться в этом городе. Думаю, у Сергея будут свои фанаты, но будет и очень много людей, болеющих за меня.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация