2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Мовсар Евлоев: "Статус чемпиона даёт некоторые привилегии"

Опубликовано 19 февраля 2018 года.

Чемпион М-1 в легчайшем весе Мовсар Евлоев отвечает на вопросы

Мовсар, расскажи, как изменилась твоя жизнь с появлением чемпионского пояса? Пришла ли к тебе определенная известность? Чувствуешь ли ты какое-то другое отношение к себе?

Разница определенно есть, статус чемпиона даёт некоторые привилегии. В республике меня и так хорошо знали, но, с появлением пояса, моя известность распространилась и за её пределы. Кроме того, я стал ещё усерднее тренироваться и чаще выезжать на сборы, так как мне теперь есть что терять.

Дети видят во мне какого-то сверхчеловека, который достиг невероятных высот. Сейчас это кажется странным, но ещё лет пять назад я и представить не мог, что стану чемпионом M-1 Global. На первых турнирах у нас в горах Ингушетии, смотря на этих бойцов, я думал, что это очень далеко и что эти люди какие-то особенные, но теперь я понимаю, что для того, чтобы чего-то добиться, нужно лишь очень этого захотеть и приложить к этому определенные усилия.

 

Большинство поединков в карьере ты провёл дома в Республике Ингушетия, однако грядущая защита титула состоится в Москве. Влияет ли это как-то на твой настрой и подготовку к бою?

На настрой и подготовку это никак не повлияет, но мне будет определенно проще, так как ничего не будет отвлекать в день боя.  Было бы еще очень здорово, если бы после боя можно было телепортироваться сразу домой к родным и близким, избежав перелета.

Подготовку к бою я начал со сбора в Таиланде в клубе Phuket Top Team, затем я продолжил готовиться дома со своим братом Селемом и тренером Джамалейлом. Во время тренировок я, как и всегда, делал акцент на выносливость.

До этого поединка весогонка всегда была очень трудной для меня, но в этот раз я подошёл к ней совсем иначе: мне помогает хороший диетолог и я в первый раз гоняю вес не боясь, что последние килограммы могут не уйти.

 

Сначала ты завоевал временный чемпионский титул, затем полновесный и теперь приходит время твоей первой защиты. Расскажи, чем этот поединок отличается от предыдущих? Есть ли какие-то другие чувства из-за того, что теперь тебе нужно не завоевать пояс, а отстоять его?

Я ко всем боям отношусь крайне серьезно, уделяю подготовке всё своё время и силы. Это очень сильно утомляет, но с каждым боем мне становится легче, видимо, я постепенно привыкаю. Что касается первой защиты, то этот бой не будет исключением, я выйду в рейдж чтобы «победить или умереть!»

Обычно претендент более голодный, но я всегда буду бойцом, который не хочет останавливаться на достигнутом и которому всегда мало. В данном случае, Сергею потребуется запредельный характер и терпение чтоб отобрать у меня пояс. Посмотрим, на сколько далеко готов зайти мой соперник!

Бои для меня — это мой образ жизни, меня ничто так не увлекает. С каждым разом это нравится все больше и больше. Я не могу провести и дня без тренировки, во мне слишком много энергии, которую надо куда-то девать.

Сергей - очень опытный боец с хорошей ударкой. Он всегда показывает красочные поединки и не боится борьбы. Уверен, мы покажем отличный бой! Я сделаю все, что потребуется, но результат только от Всевышнего!

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация