2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Интервью с Сергеем Морозовым (часть 1)

Опубликовано 15 февраля 2018 года.

Интервью с казахстанским бойцом Сергеем Морозовым, которому 22 февраля предстоит биться против чемпиона M-1 Мовсара Евлоева на турнире M-1 Challenge 88

Сергей, расскажи, как ты получил предложение принять участие в титульном поединке и что ты чувствовал при этом?

Мне позвонили в конце 2017 года, когда я возвращался с республиканских соревнований и я согласился без промедлений, так как давно ждал этого шанса. Я уже долго выступаю в M-1 Global, но шанса сразиться за титул у меня ещё не было. Я всегда хотел подраться за пояс, так как он крайне необходим как всему нашему городу, так и мне лично, он поможет нам улучшить жизнь в лучшую сторону и расшевелить MMA в стране, регионе и городе. У нас в Казахстане много сильных бойцов, но помощи от государства или бизнесменов мы никакой не получаем и нам приходится справляться своими силами. Так с помощью близких, друзей и родственников мы ездим на соревнования, бьёмся и поднимаем наш флаг.

 

Насколько неожиданным стало для тебя это предложение, ведь многие считали, что главным претендентом на пояс является Джош Реттингхаус , противостояние с которым в 2016 году завершилось для тебя не лучшим образом?

Было весьма неожиданно. Я сам понимал, что Джош является претендентом номер один, а я следую прямо за ним в претендентской гонке, но он по какой-то причине не смог принять этот вызов и я согласился, долго не думаю, потому как если Бог даёт такой шанс, его никак нельзя упустить.

 

Что ты можешь сказать о своём следующем сопернике, чемпионе Мовсаре Евлоеве? Можешь ли выделить какие-то его сильные и слабые стороны?

О Мовсаре я могу сказать только положительное. Он хороший парень, сильный спортсмен и чемпион, не знающий поражений. У него есть как сильные, так и слабые стороны, и мы готовимся с их учётом. Во всех боях Мовсар побеждал своих соперников за счёт борьбы, кроме того у него отличное кардио, он всегда хорошо физически подготовлен к бою и мало устаёт. У него всегда получалось вести бои под свою диктовку, но в поединке со мной такого не будет.

 

За счёт чего ты планируешь одержать победу в предстоящем поединке? Что ты считаешь своим сильнейшем аспектом?

Я многократно доказывал всем, что могу в стойке биться с любым соперником, плюс сейчас у меня и борьба находится на достойном уровне. После поражения от Реттингхауса я серьёзно поработал над своими слабыми сторонами, так что я готов сразиться с Евлоевым как в стойке, так и в партере.

Для победы мне нужно выложиться на все 200%, ведь Мовсар – волевой боец и он не намерен просто так отдавать пояс. Он чемпион, защищающий пояс, и на нём лежит большая ответственность, которая давит на него. Я претендент, я голоден и мне нужен этот пояс.

 

На прошедшем турнире M-1 Challenge 87 твой соотечественник Арман Ашимов стал первым в истории Казахстана чемпионом M-1 Challenge. Насколько сильно обрадовала тебя его победа? Не было ли небольшой досады, что ты не смог стать первым чемпионом из Казахстана?

Армана я поздравляю с этой победой, он её заслужил, ведь у него три боя в M-1 Global и три яркие досрочные победы. Может у кого-нибудь и было бы такое чувство зависти или сожаления, но у меня такого нет. Я за всех ребят из Казахстана всегда радуюсь, когда они побеждают, а когда случаются поражения, всегда стараюсь их поддержать, написать, может быть пошутить немного, чтобы поднять настроение.

Комментарии
Фото
Интервью с Сергеем Морозовым
Интервью с Сергеем Морозовым
Интервью с Сергеем Морозовым
Интервью с Сергеем Морозовым
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация