2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Алексей Махно: "Народное признание для меня очень важно"

Опубликовано 2 октября 2018 года.

28 сентября в Казани на M-1 Challenge 97 Tatfight 7 Алексей Махно провел один из самых красивых и кровавых боев за всю историю российских смешанных единоборств. Да и в мире по пальцам одной руки можно перессчитать такие красивые и бескомпромиссные бои. На следующий же день Алексей поделился своими ощущениями после турнира

О самочувствии после столь кровавого боя: 

Самочуствие прекрасное, ничего страшного нет. Отекли глаза чуть из-за сечек - и не более. Голова не болит, ничего не болит. В понедельник я на всякий случай поеду к нашим врачам, сделаю энцефолограмму мозга и проверю весь организм, потому что хочется провести хорошую и длинную карьеру. Сейчас я в отличном настроении, прекрасном расположении духа, потому что в таком бою нет проигравших - они могут быть на судейских записках, но не после боя. Я очень рад, что все закончилось на такой мажорной ноте. Я оставляю телефон на час - и там приходят сотни сообщений: я за этот день ответил уже на столько сообщений, никогда еще не было такой колоссальной поддержки, я просто в восторге. Люди со всей страны, с разных стран пишут - это такая всеобщая поддержка. Я очень благодарен и понимаю, за что люди любят этот спорт и что я все делаю не зря. Значит я поработал очень даже не плохо, раз люди так высоко оценили меня. 

О сопернике, Микаэле Лебу: 

От соперника я восторге. До боя я конечно понимал, что ребят в UFC просто так не берут. Я не переоценивал его, он тоже человек, был в UFC - там много ребят, с которыми можно драться, но и не недоценивал его. Очень крутой универсал - бьет, борется, с хорошим кардио. Я могу сейчас уверенно сказать, что это самый тяжелый бой. Слабых мест я у него не нащупал и это единственный человек, которого я пытался перевести и не смог ни разу. 

Мы потом с ним общались после боя, очень тепло пообщались. Он сказал, что весь его тренировочный лагерь был построен на том, чтобы отзащищаться от моих переводов, и, в принципе, он выполнил свою работу на отлично. Мне надо было больше идти первым номером, давить, больше работать в боксе. Обоюдные размены - это круто и классно, но все-таки не будем забывать, что я начинал бой с желтой карточкой, поэтому мне нужен был этот чертов перевод и, к сожалению, он у меня не вышел. Потому что, когда есть в раунде перевод, и ты контролируешь соперника сверху, судьи отдают раунд тебе. Это не получилось, тем более концовку первого раунда я смазал и второй-третий пришлось пойти ва-банк. Было классно, я очень благодарен Микаэлю, ему огромное уважение, что он поддержал это вечеринку и мы с ним очень здорово повеселились, потому что все-таки бой делают два бойца. 

О том, каково это, проснуться знаменитым: 

Нет, конечно нет, я – не знаменитость. Это слово вызывает у меня смех. Наверное, в смешанных единоборствах есть знаменитости, а звезда, надо признать - это только Конор Магкрегор, хотя я и не его фанат Остальные ребята – знаменитости. Я - не знаменитость, я - парень, который показал красивый бой, и мой соперник - точной такой же парень, который показал красивый бой. Просто был наш вечер, мы здорово зарубились, повеселились - это классно. Я проснулся и понял на утро, что людям понравилось, люди высоко оценили это, и я благодарен каждому из них. Я получил просто невероятное количество добрых и теплых слов поддержки - это очень дорогого для меня стоит. Народное признание для меня очень важно. Всем не угодишь, были конечно и сообщения из разряда "будешь ходить потом, играть на гитаре по району, после таких боев". Но их такое ничтожное количество, одно к ста, что я даже просто не обратил внимание на это - я правда не могу передать словами это количество сообщений с колоссальнейшей поддержкой и приятнейшими и добрейшими словами, поэтому я просто в восторге. 

О возможности остановить бой, сдаться: 

Постучать у меня никогда нет желания. Никогда нет желания идти назад, сдаться. Единственное, что я бы хотел - чтобы этот бой продлился еще 2 раунда. Пускай мы бы еле стояли - итак уже еле стояли, но мы бы так шли друг на друга, били бы друг друга в лицо и продолжали бы это кровавое месиво - вот это был бы кайф. Мы отдали все свои силы в бою. Я скажу так, я уже сказал это Стасу Харламову, матчмейкеру М-1 - я не прочь повторить. Я понял, что Микаэль не против таких баталий, я очень его ценю и глубоко уважаю за это, почему бы не сделать трилогию. как сделал это однажды Артуро Гатти и Микки Уорд в боксе, почему нет? 

О признании боя одним из самых красивых боев за историю М-1: 

Как лучший бой турнира - да, наверно. Турнир получился достаточно тихим, судя по зрителям. Но были же красивые бои. В андеркарде, например, мой одноклубник Денис Тюлюлин закатил тоже красивую рубку и выиграл в первом раунде нокаутом. Потом первый бой мейнкарда - Павел Гордеев со своим соперником закатили очень красивый бой. Да, наверно, мой бой был зрелищный, за счет того, что он был на встречных курсах, и была просто рубка, было много крови. Это конечно было классно. Но если люди уже об этом говорят, и мой бой называют боем года, кто-то назвал его лучшим боем десятилетия, лучшим боем М-1 - это уже для меня прекрасно. Я очень рад этой оценке, все-таки мы делаем шоу для людей, и если люди признают нас, то что может быть круче. Когда я занимался боксом, моим кумиром в детстве был Артуро Гатти. Он не был никогда выдающимся чемпионом, но он собирал огромные залы, которые просто сходили с ума. Может такой мой путь, показывать такие бои? Это классно, я от этого тащусь. Я провел уже 25 боев в профессиональной карьере - это единственный бой, в котором я действительно кайфанул. Мне было классно от первой и до последней секунды боя.


Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация