Артем Фролов: сейчас у меня одна четкая цель - пояс чемпиона M-1 Challenge

Опубликовано 12 октября 2017 года.

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью Артема Фролова , посвященное его подготовке к предстоящему бою за титул чемпиона M-1 Challenge в среднем весе против бразильца Кайо Магальяэша

Артём, для начала мы хотели бы узнать немного о твоей подготовке к бою против Кайо Магальяэша , который состоится на M-1 Challenge 84 27 Октября в Санкт-Петербурге. В рамках подготовки ты провёл сборы в Старом Осколе. Расскажи, почему ты выбрал именно это место, на чём делали основной акцент и удалось ли тебе встретиться или может быть даже поработать с Фёдором Емельяненко?

Подготовка началась ровно 5 лет назад, когда я в первый раз пришёл в зал ММА. Уже тогда я преследовал высокие цели и с тех пор много работы было проделано. Подготовку конкретно к этому бою я начал уже давно: первые сборы я прошел в Крыму под эгидой Союза ММА России, за что я им очень благодарен! Тогда собрался очень серьезный состав, и мы отлично поработали. Затем вернулся в город Краснодар в родной клуб "Кузня", там мы организовали сборы, на которые к нам в гости приехали ребята из Питера "Сечь Про" и из Рязани "Арта", мы тогда отлично поработали в дружеской обстановке! Третий этап начался в очень известном в России клубе "Горец". В “Горце”, конечно, очень серьезный состав и, несмотря на очень скромные условия там занимается множество чемпионов разных мастей, с которыми представилась возможность поработать. Нагрузки, конечно, мы прошли серьезные, за что большое спасибо тренерскому составу! Совсем недавно я вернулся с очередного сбора в Старом Осколе. Там я был уже не первый раз, и я с радостью вновь приехал в легендарный клуб "Александр Невский", где зал пропитан чемпионским духом. В этот раз сборная России по ММА готовилась к Чемпионату Мира, и сбор получился хоть и не очень большой, но очень продуктивный. С Федором Владимировичем познакомиться, к сожалению, так и не получилось из-за его отсутствия. Сейчас я уже дома в Краснодаре и осталось совсем немного времени до боя! Теперь впереди окончательная подводка, сгонка веса и тактические моменты!

Ты примешь участие в со-главном поединке вечера против крайне опытного и серьезного противника, кроме того, ты являешься обладателем чистого рекорда 9-0. Насколько данные факторы воздействуют на тебя? Создают ли они определенное давление либо же наоборот помогают тренироваться ещё усерднее?

Для меня драться в со-главном бою не в новинку. На последнем турнире в Сочи у меня был такой бой и это никак не давит, а где-то даже заряжает. Единственное, что ожидание дольше: когда первый выступаешь - быстро отстрелялся и смотришь турнир довольный, а так "томишься" в ожидании. Конечно, этот бой для меня очень важен и некая ответственность надо мной весит! Давит ли на меня то, что у меня 0 в графе поражений? Нет, скорее наоборот мотивирует и даёт мне дополнительную уверенность!

Смотрел ли ты поединки своего будущего соперника и если да, то какие сильные и слабые его стороны смог выделить для себя?

Да, я, конечно, смотрел бои Кайо. Он достаточно опытный боец, ведь он провел 4 боя в UFC, а там легко не бывает, плюс он не на спаде, ему всего 29 лет и скорее всего он еще продолжает развиваться. Его стиль БЖЖ, он является черным поясом, хотя и не против порубиться в стойке, его мельница из рук достаточно опасна!

Ты – абсолютно универсальный боец, у тебя поровну побед нокаутами и сабмишенами. В каком аспекте боя ты себя чувствуешь более уверенно: в ударной технике или в борьбе?

Вообще я в детстве занимался вольной борьбой, больших результатов я, к сожалению, не добился, но, если честно, на то были свои причины. Но все же я могу считать свою базу борьбой. Ударную технику я осваиваю пять лет, то есть с того момента, как начал заниматься ММА. Большой прогресс ко мне пришел, когда я начал заниматься в своем клубе "Кузня". У нас много хороших ударников, от каждого я чему-то научился, за что всем парням большое спасибо! А про то, где я чувствую себя уверенно, я скажу так " Для борца я ударник, а для ударника борец", этого и придерживаюсь!

Ну и наконец, мы хотели бы поинтересоваться у тебя планами на развитие карьеры. Большую часть карьеры ты провёл в M-1 Global и одержал победу во всех поединках. 27 Октября ты будешь сражаться за титул в среднем весе. Чувствуешь ли ты готовность стать королём среднего веса M-1 Global на долгое время или же тебе интересны новые вызовы, как, например, модное в последнее время в ММА чемпионство в двух весовых категориях?

Мне нравится выступать в М-1, для меня эта организация стала родной, и я с радостью возвращаюсь туда каждый раз. Сейчас у меня одна четко поставленная цель, это пояс Чемпиона Мира от нее и будем отталкиваться! Я такой человек, который не очень любит говорить наперёд, как говорится "хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах". Делай что делаешь, а там будет видно. До боя осталось совсем немного времени, и я стараюсь отдать себя полностью, надеюсь, скоро вы увидите меня в ринге, и я покажу на что я способен!

Всем спасибо и до встречи!

Автор: Иван Вареников

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация