Алексей Кунченко: К титульному бою готовлюсь под руководством Шлеменко

Опубликовано 23 августа 2016 года.

Чемпион M-1 Challenge в полусреднем весе Алексей Кунченко в интервью нашему сайту рассказывает о подготовке к предстоящему бою против Максима Грабовича

О подготовке.
Тренировки проходят уже два месяца все там же в Омске, на той же базе под руководством Александра Шлеменко. Со мной тренируются Михаил Рогозин, Тимур Нагибин, можно сказать, полный состав команды «Новый поток». Спаррингуюсь в основном с Александром Шлеменко, так как мой – оппонент левша, а он тоже работает в левосторонней стойке. Сейчас идет работа  на тактику, до этого много внимания уделили функциональной подготовке, чтоб пять раундов нормально отработать. Сейчас и на следующей неделе у меня еще будут кроссфиты, потом потихоньку начнем восстановление и сгонку веса. Гонять надо немного, примерно 6 кг, так как я вес придерживаю диетой, сильно не объедаюсь, стараюсь его держать постоянным.
Конечно, было  волнение,  когда надо было пояс выиграть. Столько труда было вложено, я не мог проиграть. Сейчас перед защитой волнение не меньшее – когда пояс есть, не хочется его терять. Поэтому для меня психологически равнозначно, что завоевать, что защитить пояс. Волнение есть, без этого никак.

О сопернике.
Я в течение долгого времени не знал, будет ли бой, поэтому постоянно держал себя в форме. Предполагал, что в августе или в сентябре дадут кого-то, но сообщили достаточно поздно. Рад, что проведу бой, давно не было защиты.
Думал, что у меня будет реванш с Мурадом Абдулаевым – так изначально говорили. Но так как он травму получил, я думал, следующим идет Шавкат Рахмонов. Но вот так получилось – один претендент травмировался, другой тоже не может биться по состоянию  здоровья. Ну, в принципе, Грабович шел третьим в списке, эти три кандидатуры я и предполагал в качестве возможных соперников.
Я особо не наблюдал за его боями, только недавно начал, когда он дрался на турнире, где выступал Александр Шлеменко и Тимуром Нагибиным. Тогда не особенно обратил внимание на его поединок, уже после пересмотрел. Волевой, духовитый, крепкий физически боец, не скажу, что проходной, он – довольно неслабый соперник.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация