2017
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Андрей Лежнев: "Мой геймплан был стойка и постоянный прессинг"

Опубликовано 19 июля 2016 года.

Интервью бойца М-1 Андрея Лежнева для SpbSportLife после победы над опытным Ли Моррисоном

➡Когда тебе предложили бой с Ли Моррисоном? Сразу ли ты решил принять участие в этом бою?
Здравствуйте. Спасибо за поздравления. Бой мне предложили за 3 недели до турнира. В это время я уже, как неделю, отдыхал после своего предыдущего боя на М-1 Global. Принял сразу этот вызов, так как для меня это была большая возможность протестировать себя бою с известным, очень сильным бойцом и заявить о себе на более высоком уровне

➡ В такие короткие сроки, как строилась подготовка? Где и с кем тренировался? Сколько веса гонял?
Для подготовки к бою у меня было 2 недели тяжелых тренировок и неделя для подводки к бою, и сгонки веса. В столь сжатые сроки, что-то новое было поздно придумывать, поэтому уделил внимание функциональной подготовке и поработал над защитой в борьбе. Тренировался со своими друзьями, как всегда, бойцами смешанного стиля: Михаилом Кислицей и Сергеем Астаповым. Тренера в данный момент у нас нет, как и определенного клуба, поэтому подготовку планировал сам. Гонял не сильно много веса, поэтому особого дискомфорта не испытывал, восстановился тоже хорошо

➡ Просматривал ли ты бои своего соперника? Какие сильные и слабые стороны мог бы выделить?
Я просматривал бои своего соперника во время подготовки и по боям с разными соперниками, выделил его основные преимущества и недостатки. Сильной стороной Ли Моррисона является его борьба, которую он сумел навязать всем своим соперникам, продемонстрировав очень высокий её уровень.

➡ На чём был сделан акцент во время подготовки и какой был геймплан на бой?
Акцент в подготовке сделал на нейтрализацию его борьбы, и построил геймплан, чтобы вынудить его работать в стойке, на невыгодной для него дистанции и постоянный прессинг. Также усиленно тренировал свою функционалку, так как Ли очень выносливый и имел опыт пятираундового чемпионского боя. Сам бой проходил в горах, где количество кислорода намного меньше, чем на равнине, тем более у соперника это был третий бой в этих местах. И хоть функционально из-за высокогорья было тяжело в бою, я не уступил сопернику в этом компоненте.

 

➡ Какие подсказки в перерывах между раундами давал тебе тренер?
По ходу боя нас все устраивало. Удалось навязать выгодную мне манеру боя, поэтому по ходу боя угловые ничего кардинального не меняли, больше уделяли внимание отдельным нюансам

➡ Сильная сторона Ли Моррисона - это борьба. Однако в первом раунде ты очень хорошо уходил от проходов, а также тебе удалось даже забрать спину. Сложилось впечатление, что он очень просто действовал, не скрывая своих проходов Как ты считаешь, может с его стороны присутствовала некая недооценка твоих навыков борьбы?
Мой соперник скорее всего недооценил мои навыки борьбы, так как в прошлых боях в этом компоненте у меня были пробелы, но за это время я их устранил, что стало для него неожиданностью.

➡ В ударке ты постоянно хорошо встречал и к середине второго раунда Ли Моррисон просто не знал что с тобой делать. В ударке ты перебиваешь,проходы видишь. Действительно Моррисон действовал предсказуемо для тебя?
Бой был очень тяжелый, на другое с соперником такого калибра я и не рассчитывал. Но мне полностью удалось воплотить свои тактические задумки и выбить его из комфортного ритма, заставив его думать о защите больше, чем о победе.

➡ Было ли скользко в рейдже? Во время трансляции периодически были видны зонты, дождевики..
Несмотря на дождь, в рейдже не было скользко, так как в нем используется специальный настил, который не намокает и не задерживает воду, что не дало моему сопернику преимущества.

➡ Какие были ощущения после боя? С чувством полностью выполненной работы и плана на бой?
Я был очень рад, что мне удалось победить такого сильного соперника и показать зрелищный бой , который порадовал моих болельщиков. Но расслабляться я не собираюсь, так как впереди меня ждут ещё более серьёзные вызовы, для победы в которых мне нужно будет показывать ещё более высокий уровень

 

➡ Какие у тебя дальнейшие планы? Ты подписал контракт с M-1 на 6 боев. В какой весовой категории планируешь выступать и есть ли желание со временем побороться за пояс организации?
Да, я заключил контракт с М-1 перед этим боем. По контракту не привязан к определенной весовой категории, поэтому в любой момент могу её сменить, когда сочту это целесообразным. На данный момент продолжу выступать в полулёгком весе.
Конечно же, я буду стремиться к титульному бою, для этого мне нужно будет одержать ещё несколько побед над очень серьезными соперниками, а Бухингеру нужно будет защитить пояс от претендентов, которые имеются на данный момент. Моя задача максимально развить себя во всех аспектах и тогда к моменту титульного боя мне будет неважно, кто на тот момент будет владеть поясом, так как буду готов к любому вызову.
Соперников себе не выбираю и буду биться с тем, кого предложат матчмейкеры организации. В лиге М-1 очень грамотно построена система продвижения бойцов, поэтому можно быть уверенным, что следующий соперник будет серьезнее предыдущего. Мне нравится организация М1, у меня отличные отношения с организаторами. Также здесь у меня много достойных соперников, в боях с которыми могу показать лучшее на что способен, поэтому в ближайшее время я буду выступать в этой организации. Моя цель-это пояс М1 и для этого выкладываюсь 100% на тренировках и верю, что эти труды окупятся в ближайшее время. Для этого я приложу все усилия.

После нашего общения я зашёл на страницу Андрея Лежнева вконтакте и увидел маршрут, который он проделал, чтоб добраться до турнира. Решил уточнить, как ему далась дорога, не утомила ли его, все-таки 2 пересадки и 3 раза садился на самолёт и это только в одну сторону. Да нормик, 3 перелёта и сейчас в машине ещё 500 км ехать (прим. путь обратно).
Он приехал и победил!! Использовал свой шанс!!! Ждём и в дальнейшем от Андрея ярких выступлений.

Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация