2017
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Александр Шлеменко: Поздравлю Василевского победой над ним

Опубликовано 3 июня 2016 года.

Один из лучших бойцов России Александр Шлеменко в интервью Sovsport.ru рассказал о предстоящем реванше с Вячеславом Василевским и о предстоящем суде против Атлетической комиссии Невады

- 16 июня на турнире M-1 Challenge 68 состоится финальный бой Гран-при в среднем весе, в котором вы сразитесь против Вячеслава Василевского.
- К бою подхожу с хорошим настроением. Слава богу тренировочный процесс проходит без травм.

- Прошлый поединок с Вячеславом закончился скандалом. Вся команда Василевского была недовольна судейством. Почему соперник так агрессивно отреагировал на поражение?
- Мне сложно сказать, это нужно спрашивать у Вячеслава. После боя я хотел подойти, поговорить и пожать руку, но его команда странно отреагировала. Я без лишних вопросов одержал победу. Команда Василевского раздула скандал. Если так делать, то любую победу можно поставить под сомнение.

- В финале Гран-при вы должны были сразится против чемпиона М-1 Рамазана Эмеева. Вы удивились, что Рамазан снялся с турнира и вам в соперники вновь поставили Василевского?
- Нет, я не удивился. 16 июня состоится самый серьезный турнир организации в году. Предполагал, что Эмеев не выступит, что в финале будет реванш с Вячеславом.

- Скандальная ситуация с первым боем мотивирует вас перед реваншем? В первом поединке вы дрались три раунда, в следующем будете пять. Вы собираетесь нокаутировать соперника?
- Всегда стараюсь завершить бой досрочно, от этого количество раундов не зависит. В прошлом поединке мне немного не хватило времени для досрочной победы. Теперь времени будет больше.

- 16 июня, в день боя, Василевский отмечает день рождения. Ему исполняется 28 лет. Будете ли вы его поздравлять?
- Поздравлю его своей победой. 

- Василевский проходил тренировочный лагерь в Старом Осколе вместе с Федором Емельяненко и его командой. Дает ему это какое-нибудь преимущество?
- Не знаю, как у него проходили тренировки и что он делал. Не думаю, что у него будет преимущество.

- Готовы после боя пожать руку Вячеславу и забыть все обиды?
-У меня-то нет никаких обид по отношению к нему. Это Василевский ведет себя как обиженный. Это не я тогда побежал после боя давать интервью и говорить, что у меня забрали победу. Считаю, что нужно доказывать все в бою, а не после него бегать с протестами.

- Бой с Рамазаном Эмеевым вам интересен?
- Большого интереса нет. Но если будут нормальные условия, то почему бы и не подраться.

- В прошлом году Атлетическая комиссия Невады отстранила вас на три года от участия в боях на территории США за применение анаболических стероидов. Вы продолжаете доказывать, что не виновны и судитесь на протяжении года. Ситуация как-то изменилась?
- Слушание по делу перенесли на июль. Непростая ситуация. Это дело полностью сфабриковано против меня. Американцам не выгодно, чтобы суд состоялся, поэтому они постоянно переносят даты. Если бы даже я и принимал допинг, то они имели право наказать меня дисквалификацией на год, а не на три.

- Рассчитываете вернуться в Bellator?
- Пока еще не знаю. Мне нравится выступать и в России. Пока у меня действует контракт с Bellator. От него меня никто не освобождал. Суда осталось ждать не долго. В июле как раз пройдет уже полтора года, как меня отстранили. К сожалению, я заложник ситуации. Это не им приходится доказывать, что я виноват. Это мне приходится доказывать обратное. Я всегда был чист и ничего запрещенного не употреблял.

 

 

Автор: Сергей Ващенко

Sovsport.ru

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация