Вадим Финкельштейн: Говорить и писать можно что угодно, но фанатов не обманешь

Опубликовано 22 апреля 2016 года.

Президент М-1 Global Вадим Финкельштейн в эксклюзивном интервью mixfight.ru рассказал о всей ситуации, которая сейчас происходит и активно обсуждается в интернете, рассказал о том как воспринял слова Федора Емельяненко и поделился мнением об интервью Маирбека Хасиева

Вадим сейчас главный спор в интернете это уровень соперника Федора. Как вы оцените Фабио Мальдонадо?

Я не люблю комментировать бойцов и бои других промоушенов, это некорректно мне кажется. Понимаете, когда я начинал развивать ММА в России, то людей разбирающихся в этом спорте в нашей стране не было вообще. Стоило сделать вывеску Россия против Мира и были полные трибуны. Сейчас людей разбирающихся в ММА у нас очень и очень много и их не обманешь ни красивой афишей, ни красивым заголовком, поэтому в М-1 вы давно уже не увидите так называемое «избиение мешков».  Мы следим за мнением фанатов и прислушиваемся к нему. Я сам лично читаю соцсети. Я понимаю, что как бы я красиво не написал, я не обману людей которые в этом разбираются и поэтому мы давно стараемся делать конкурентные бои. Вспомните поединки Александр Яковлев - Рашид Магомедов, Марат Гафуров – Маирбек Тайсумов, Немков-Пютц, Шлеменко-Василевский и тд. Это бои которые народ помнит и будет помнить годами. Ни в одном из этих боев не было явного фаворита. Сейчас же в России очень много промоушенов пытается делать бои и далеко не все во главу угла ставят конкурентные поединки, у многих другие цели.  Поэтому не вижу смысла комментировать ни оппонентов Минеева, ни оппонента Федора, ни какого-либо другого бойца, это решение промоушена и судить его будут только болельщики.

 

Многие журналисты отмечают, что Мальдонадо очень опасен в стойке и что это соперник лучше чем те , кого в свое время вы предлагали Федору.

Я с этим точно не согласен. Во первых когда  я делал Федору бой например с Монсоном, то Федор был после трех поражений подряд в крайне сложном состоянии. И если вы посмотрите за период 2010-2011г Джефф имел потрясающий рекорд из 9 побед подряд и только одного поражения решением от Даниэля Кормье . Так что именно на тот момент Монсон был очень серьезным соперником, что он и доказал потом в боях с Олейником, А.Емельяненко и тд. Что могу сказать о том что Мальдонадо очень опасен в стойке? Посмотрите бой Мальдонадо с Миочичем и вы думаю получите все ответы о боксерской технике этого бразильца. Я не вижу интриги в этом поединке.


Еще одной очень обсуждаемой темой стали слова Федора о том что у вас никогда не было возможности провести его бой и дал вам совет копить деньги. Как вы их восприняли?

Я не ожидал такого от Федора. Я и наша Лига М-1 работала с Федором больше 10 лет и по сути вся узнаваемость Федора в России была сделана благодаря нам. Ведь в начале 2000-х в нашей стране о нем не знал никто, не писала ни одна газета, не показывал ни один телеканал. Он был кумиром в Японии, а в нашей стране его знали несколько человек. А сейчас по сути он такими словами кидает камень в свое прошлое, в тех людей с кем работал более 10 лет.

 

В своем интервью основатель Лиги АСВ Маирбек Хасиев сказал, что такие противостояния промоушенов идут только во вред российскому ММА. Как вы к этому относитесь?

Да, я читал интервью Маирбека Хасиева, он мудрый человек и я полностью с ним согласен. Я сам против этих всех интриг. Лига М-1, как и Лига АСВ делает те поединки, которые интересны и которых ждут  впервую очередь зрители, поэтому в этом плане наши мнения совпадают. Так же я согласен с тем, что делать в один день два турнира это неуважение к фанатам, именно поэтому мы конечно сдвинем турнир на 1 день.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация