Рашид Юсупов: Пояс М-1 Challenge - моя цель

Опубликовано 9 марта 2016 года.

Небольшое интервью чемпиона мира и Европы по смешанным боевым единоборствам, бойца клуба "Горец" Рашида Юсупова

В интервью Рашид ответит на некоторые вопросы подписчиков и расскажет:
- о причинах перехода в ММА 
- о выступлениях по любителям и переходе в профи 
- о возможном титульном бое

1. Расскажи о том, как ты пришёл в спорт? Почему ты перешёл в ММА и выбрал именно клуб "Горец"?
Рашид: Изначально я занимался только ушу-саньда и выигрывал по молодежке чемпионаты Дагестана и России, потом стал выступать по рукопашному бою, панкратиону, но отдачи не было и я видя это решил перейти в ММА. В "Горце" тренировались мои знакомые и предложили мне попробовать. Я удачно прошёл 2 спарринга, меня приняли. Мне очень понравился коллектив и отношения к друг другу в зале. 

2. Расскажи про свой дебют в ММА.
Рашид: Моей целью в ММА была победа на чемпионате мира, но удалось это со второй попытки. После победы я решил не тянуть с переходом в профи, не стоять на месте.

 

3. Приходится ли тебе сейчас работать или все время посвящено тренировкам?
Рашид: Если честно, то свободного времени бывает не так много, вернее оно бывает, но не всегда хватает сил, чтобы между тренировками отвлекаться на посторонние вещи. В начале своей карьеры приходилось работать, однако быстро понимаешь, что для выхода на профессиональный уровень на двух стульях сидеть невозможно, подготовка серьёзная, Тренировки дважды в день и работать не получается; нужно либо работать, либо тренироваться. Нужно стараться быть мастером в том деле, за которое ты взялся, а без упорного труда это невозможно. Очень много талантливых спортсменов покидают спорт именно потому, что вынуждены выбирать между споротом и работой. Обычно я провожу время с друзьями и близкими, иногда мы встречаемся в кинотеатре "Россия"

4. В твоём бою с Завадой ты неоднократно перевёл соперника в партер. Непривычно видеть "горцев" в борьбе . Это была тактика на бой или необходимость перестраиваться по ходу бою?
Рашид: Так получилось, что за три недели до боя с Завадой я выступал на чемпионате России по АРБ среди ВВ МВД, где мне разбили нос и эта травма сводила к минимума работу в стойке при подготовке. Отказываться от боя не хотел, так как простой был большой на тот момент и мы выбрали такую тактику, приходилось постоянно переводить в партер, так как травма не зажила к моменту боя. 



5. Что по-твоему является залогом успеха для бойца ММА ?
Рашид: Я считаю залогом успеха любого спортсмена терпение и дисциплину. Спортсмен должен чётко понимать чего он ждёт и хочет. Если спортсмен не ставит перед собой высокие цели, то он и не достигнет их. Случайностей в спорте не бывает. Везение и успех всегда на стороне того кто отдал больше для достижения цели.

6. "Горцы" всегда отличались сдержанностью в своих высказываниях. Как ты относишься к тому, что многие бойцы в погоне за славой прибегают к трештокингу и оскорблениям в соц.сетях?
Рашид: Отрицательно, но знаю, что в жизни все эти люди простые, а к таким вещам, как пиар относятся, как к рабочим моментам, потому никого не осуждаю. 

7. Сейчас очень много наших бойцов выступает за океаном . За кем из них ты наблюдаешь и кого бы выделил ?
Рашид: Больше всего мне нравится следить за Рашидом Магомедовым, Исламом Махачевым и Альбертом Туменовым. 

8. Как ты смотришь на возможность проведения боя за титул? У тебя хорошая победная серия и вполне возможно , что М-1 его предложит. Ты бы принял бой сразу или не станешь торопиться ?
Рашид: предложение от М-1 я бы, конечно же, принял, так как драться за пояс в такой престижной организации выпадает не каждому, я не хочу оставаться на заднем плане и потому ставлю перел собой высокие цели на будущее. Чемпион в моей весовой категории сейчас Вадим Немков , очень серьёзный соперник, буду ждать, что скажет М-1. 

9. Недавно зал "Горец" посетил Максим Дивнич . Расскажи как и кто встретил гостей, кто был инициатором визита?
Рашид: Максима я знал ещё до его приезда к нам в гости, знал с положительной стороны. Встретил гостей Рамазан Сулебанов, показал город. Для роста бойцу, нужно постоянно совершенствоваться и разнообразить тренировки, что ребята и делают, а мы с радостью им в этом помогли 

10. С уверенностью можно сказать , что у "горца" самая сильная фанатская база из клубов республики, это не сложно понять заглядывая на страницы клуба в соц.сетях . Что вообще значит поддержка для спортсмена и для тебя в частности?
Рашид: Поддержка конечно важна, приятно, когда твой труд оценивают. Не все понимают, что стоит за результатам, так как люди видят лишь сам бой. Конечно мы следим за жизнью в соц.сетях 

11. Рашид, мы надеемся увидеть тебя в скором времени на ринге, желательно в бою за пояс. Вези ещё один пояс в "Горец". Удачи и здоровья!!
Рашид: Буду стараться порадовать всех. Спасибо.

Интервью провел Заур Завуров

Автор: Михаил Мазур

Комментарии
Фото
Рашид Юсупов: «Пояс М-1 - моя цель»
Рашид Юсупов: «Пояс М-1 - моя цель»
Рашид Юсупов: «Пояс М-1 - моя цель»
Рашид Юсупов: «Пояс М-1 - моя цель»
Рашид Юсупов: «Пояс М-1 - моя цель»
Рашид Юсупов: «Пояс М-1 - моя цель»
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация