2017
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Алексей Кунченко: На бой выйду абсолютно готовым

Опубликовано 23 марта 2016 года.

Претендент на чемпионский пояс M-1 Challenge в полусреднем весе Алексей Кунченко в интервью Mixfight.ru рассказал о своей подготовке к бою против действующего чемпиона Мурада Абдулаева на турнире M-1 Challenge 65

Основная подготовка прошла в Омске в школе «Шторм», как всегда мне помогали все те же ребята – Сарнавский, Корешков, Шлеменко, Нагибин. Сейчас у нас двухнедельные сборы в Калининграде, здесь мы занимаемся по вольной борьбе вместе с борцами из Европы. Уже набрали физику, технику наработали, с функционалкой закончили, я готов к пяти раундам, выносливость не подведет. Вернемся в Омск, и там уже будем готовиться к бою психологически - чтобы выйти стопроцентно заряженным. Пока еще тренировки не ослабляем, нужно доделать кое-какие наработки, по-полной выкладываюсь и устаю. Восстановление начнем со следующей недели и начнется психологическая подготовка. Сейчас ощущаю себя готовым процентов на 80, еще 20 наберу в оставшееся время и на бой выйду абсолютно готовым.  

Работаем, в принципе, над всеми аспектами. Я знаю, что мой соперник – борец, поэтому, конечно, значительную часть времени мы боролись, уходили от удушающих, от болевых, от проходов в ноги, где-то контратаку нарабатывали. Борьбы было немного больше, но ударка безусловно тоже присутствует.

Можно сказать, что статус боя психологически на меня поддавливает. Это уже другая ответственность – титулованный соперник, и уровень поединка, и сам факт, что бой за пояс. Все равно есть определенное давление. Не сильное, но малость есть.
У Мурада, как у каждого, есть свои пробелы. Не знаю, как он сейчас готов, но в основном его пробелы – в ударной технике. Он не зарубается, работает спокойно, старается клинчевать, концентрирован на борьбу.
Для зрителей, конечно, было бы круче, если бы встречались два ударника. Мурад будет тянуть меня в партер, но все же я, как ударник, постараюсь показать зрелищный бой.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация