Рамазан Эмеев: В поединке Фалькао я пущу в ход весь свой арсенал

Опубликовано 17 марта 2016 года.

Действующий чемпион M-1 Challenge в среднем весе и участник M-1 Grand Prix 2016 Рамазан Эмеев в специальном интервью нашему сайту рассказал о подготовке к полуфинальному поединку против Майкеля Фалькао , сборах в Хорватии и высказал свое мнение о первом пулуфинале Шлеменко - Василевский

Рамазан, тебе предстоит бой с Фалькао. Он известен нокаутирующей силой своих ударов и некоторой непредсказуемостью. Что ты ему противопоставишь?
Все, что могу, что я умею – вольную борьбу, ударку, весь арсенал свой пущу в ход. Я готовлюсь максимально к этому поединку, тем более, что это не просто бой, а полуфинал Гран-при, надо выиграть однозначно. 

Что ты сам думаешь о своем сопернике?
Соперник очень опытный, дрался и в Bellator, и в UFC. Со многими сильными ребятами дрался. Говорят, он уже не тот, что раньше, конечно. Я очень надеюсь, что он сдал позиции (смеется). Но тем не менее эти разговоры совершенно не дают мне повода расслабляться – готовлюсь очень усердно. 

В чем ты видишь наибольшую опасность с его стороны?
Я вижу, что он любит изматывать, вязать, чтоб человек устал, а потом, когда соперник выдыхается, навязать свой стиль. А так ничего особенного. Не замечал в нем стремления финишировать. Смотрел его оба боя с Василевским. В первом бою со Славой он как раз и сделал то, о чем я говорю – измотал Славу, тот устал. Даже не знаю, отчего Василевский выдохся тогда, он ведь сам любит измотать соперника. 

Кто помогает тебе готовиться?
Я тренируюсь в клубе «Горец» в первую очередь. Хожу в клуб DagFighter на спарринги. Очень помогает кроссфит -центр «Армор», тренер Джабара Аскерова меня подтягивает. По грепплингу тоже тренируюсь. Все аспекты подтягиваю, чтобы быть в лучшей форме. К сожалению, Рашид Магомедов сейчас травмирован, пока отдыхает, поэтому совместных тренировок не проводим.

Ты ездил на сборы в Хорватию. Что это был за лагерь и что он тебе дал?
Я поехал в зал American Top Team в Загребе. От них поступило предложение приехать на сборы, я поехал. Получилось довольно интересно, приобрел новый опыт и навыки. У них тренер был и по греко-римской борьбе, и по тайскому боксу, я по всем аспектам старался подтянуться. Но все-таки тренироваться в Махачкале мне нравится больше, чем где бы то ни было.

Большинство фанатов уверены, что ты легко пройдешь Фалькао и уже обсуждают твой возможный бой с Александром Шлеменко. Рассматриваешь ли ты сам его как проходного соперника? 
Нет, конечно, его не стоит недооценивать, это очень опасно, у него же такой богатый бойцовский опыт. Надо серьезно подходить к этому поединку. Я ни в коем случае не придерживаюсь такого мнения, надо очень аккуратно подраться, от такого соперника всякое можно ожидать.

Ты смотрел бой Шлеменко и Василевского? Согласен с решением судей? Чьей победы ты ожидал и почему?
Я 50 на 50 ставил, кто бы навязал свой бой, тот бы и выиграл. Слава в первом раунде задал бой, забрал раунд. Думаю, ему стоило продолжать в том же духе. Дальше бой шел преимущественно в стойке, он устал, и не смог что-то в партере сделать. Шлеменко такой спортсмен, что в бою с ним надо делать то, что у тебя получается лучше всего. Ведь главное – это победа. Бой был очень равным, но я считаю, что Шлеменко победил – он забрал второй раунд и третий. Он попадал в печень, лучше работал ногами. Если бы Василевский забрал концовку третьего раунда, не позволив Шлеменко выбраться из захвата, победу бы ему отдали. Все шансы у него были, чуть-чуть не получилось.

У тебя недавно родился сын. Как чувствуешь себя в новой роли? Хотел бы, чтобы он пошел по твоим стопам?
О, это очень сильная вещь, по-другому совсем жизнь ощущаешь. Все хорошо, только по ночам плачет, будит нас, но мы справляемся. Я очень счастлив, что он у нас теперь есть, ради этого стоит жить. Что касается его будущего, я вначале посмотрю, как он покажет себя в учебе. Если там не пойдет, то, думаю, будет правильно, попробовать в спорте. Сначала в олимпийских видах спорта, если не получится, то тогда в бои.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация