2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Валерий Мясников: Бои с Пютцем и Пераком дали мне огромный опыт, пора выигрывать на M-1 Challenge

Опубликовано 5 февраля 2016 года.

Интервью с Валерием Мясниковым, по прозвищу "Русский молот", которому 19 февраля предстоит бой в рамках турнира M-1 Challenge 64

Валера, ты не выступал с апреля прошлого года. Расскажи, с чем связан такой перерыв?

Оказались надорваны связки в пояснице после крайнего боя, и пришлось очень много работать над восстановлением. В этом мне помог реабилитолог Выборнов Василий Дмитриевич из Самбо-70, направил, куда нужно, и к нужному профессионалу. 

Что происходило в твоей жизни вне ринга за это время?

Себя не запускал, на диване не валялся, держал в форме и что можно было делать на тренировках, этим занимался. Плюс, тренировки с реабилитологом, постепенно увеличивая нагрузки. А так много времени проводил в активной спортивной жизни, тренировали детей с объединением Industrials, участвовал в различных фестивалях и мероприятиях, в тренировках с Reebok, проводил семинар в Клубе единоборств N1, скучно не было.

Ты провел сборы в Таиланде. Расскажи, как они проходили? С кем был, чему научился?

Поехал на сборы с Сергеем Хандожко и Игорем Егоровым, там пробыли три недели. Половину сборов провёл в зале АКА, половину – в Phuket top team. Померялся силами с большим количеством спарринг партнёров, с бойцами из разных известных промоушенов. Здорово набрал там и доволен!

У тебя не особенно удачная серия из поражения и ничьей подряд. Давит ли на тебя это психологически?

Откройте мой instagram или еще где-то посмотрите мои фотографии. Похож ли я на человека, на которого что-то давит? Если серьезно, то я почти без подготовки провел бой с одним из лучших полутяжей Европы и был неплох в стойке, забрал первый раунд, пока не кончились силы. И свел бой вничью с хорватом, который проигрывал только очень хорошим бойцам. Наш поединок  М-1 признали ещё и лучшим боем вечера. Да, я прекрасно понимаю, что в М-1 мне пора выигрывать, и в то же время я считаю, что эти бои дали огромный опыт и никак не откинули меня назад.

Какие выводы ты сделал из этих боев? Как психологические, так и касающиеся твоей физической подготовки.

Вывод – бой в ММА, оказывается, идет больше одного раунда, и не все соперники Валеры Мясникова в этом раунде проигрывают (улыбается).

Планируешь ли ты вернуться в полутяжелую весовую категорию? Почему?

Вот здесь мне, конечно, интересно, как будет развиваться ситуация с реформой весогонки, потому что это пока главный тренд в 2016-м. На самом деле я делаю 84 кг, не доводя себя до изнеможения, но в то же время вижу, что в 93 кг сегодня очень крупные ребята. Хоть и считается, что размер не главное, но посмотрите на чемпионов UFC – Джонс, Рокхолд, МакГрегор, да и Лоулер – эти парни довольно большие для своего веса. Поэтому пока я буду выступать в той категории, в которую мне позволяет заходить мой организм.

Что знаешь о своем будущем оппоненте? Можешь ли  назвать его слабые и сильные стороны?

Пока не просматривал его бои, накануне собирался посмотреть. И как раз подводящий тренировочный период подготовки к бою будет под соперника.

Каким аспектам боя ты уделяешь особое внимание при подготовке?

Выходу на ринг. Всегда важно, как ты будешь идти, как снимешь кроссовки и серьезно посмотришь в камеру. Это сложно, но это часть нашей работы и я готовлюсь к этому. Не очень приятно, когда тебе мажут лицо вазелином, я много отрабатываю этот момент, и здесь есть прогресс. Еще очень хочу научиться перед боем немного обнажать капу таким образом, чтобы выглядело страшно... Если серьезно, то много тружусь над борьбой, но и про сильные стороны не забываю. Провёл сборы по боевому самбо, в Таиланде были отличные спарринги, борьба, как бы неожиданно это ни прозвучало, я хорошо поработал над ней, потому что ударка – это база с детства, а партер пока все-таки отстает.

Что думаешь о выступлениях своего одноклубника Алексея Махно?

Мне самому интересно увидеть, каким Леша вернется в бои, потому что после поражения он говорил абсолютно правильные вещи про свою карьеру и подготовку. То есть, он, по-моему, уже на второй день знал, каким ему нужно будет вернуться в зал и как работать. Да, он проиграл, но он же забрал нокаут года в М-1, а сейчас он вернется еще более сильным. Мне очень хочется увидеть их реванш с Раулом.

Чего болельщикам ожидать от тебя в 2016 году?

Для меня сейчас, например, хорошим стимулом является Гран-При средневесов. То есть я понимаю, что там парни очень высокого уровня, но одновременно с этим я понимаю, что, если через год оно опять будет без меня, это будет неправильно. Слава Василевский и Александр Шлеменко – это очень сильные средневесы, но я не хочу быть бойцом, который сам всегда будет только комментировать чьи-то успехи. Поэтому я все так же верен своему делу и не собираюсь останавливаться.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация