Павел Витрук: Поражения не давят, теперь мне интересно, изменился ли я как боец

Опубликовано 16 февраля 2016 года.

Один из самых ярких бойцов российского ММА Павел Витрук (12-2) в интервью нашему сайту рассказал о выводах сделанных после неудач в своих крайних поединках, предстоящем бое против Сергея Морозова  (6-0) на M-1 Challenge 64, тренировочных сборах в клубе "Горец" и не только

Паша, у тебя два поражения подряд. Не давит ли это на тебя психологически?
Не давит. Я уже понял, что такое поражение, чего мне боятся. Поэтому все нормально в этом плане, настрой отличный. У меня был перерыв, чтобы подумать, что поменять-добавить в плане своих тренировок. Я меняю весовую категорию, надеюсь, тут мне будет немного проще. Однако все бойцы в этом на очень высоком уровне, поэтому я не настраиваюсь на легкие победы.

Чего ты ждешь от самого себя в этом бою?
Победы. На самом деле, интересно изменился ли я как боец по сравнению со своими прошлыми выступлениями, или все такой же. Поведу ли я более тактические бой, или мои старые ошибки еще остались.

Расскажи, почему ты решил перейти в другой вес?
В 66 кг я всегда был маленький, мне приходилось совсем немного гонять веса. И все бойцы, что выходили против меня, были тяжелее больше и физически сильнее. Но так как не было категории 61, мне приходилось биться в 65. Как только ввели легчайший дивизион, сразу перешел в него.

Как ты считаешь, каковы твои шансы стать победителем турнира-четверки в этом весе?
У всех есть шансы. Я уверен в своих силах, собираюсь стать победителем и забрать пояс. Поэтому буду прилагать максимальные усилия, чтобы одолеть всех своих противников.

Кого из бойцов своего веса можешь особо выделить?
Не знаю пока, эта весовая категория только появилась, и сразу же сделали четверку. В принципе, раз организация посчитала, что выбранные бойцы сильнейшие, то так оно и есть.

Какие выводы вы с твоим тренерским штабом сделали?
Много выводов сделано. Исправлять надо слабые стороны, прогрессировать в сильных. Слабой моей стороной была изначально борьба – многие знают, что я базовый ударник – сейчас я все время работаю над этим аспектом. Ну и, конечно, обращали внимание на тактические моменты, психологические – да все в совокупности. Все обдумал, посоветовался с тренером, с близкими и друзьями, сам тоже разбирал, над чем больше надо работать.

Ты недавно провел сборы в клубе «Горец». Расскажи о том, как они проходили. 
В «Горец» съездили отлично, спасибо Шамилю Алибатырову и Сухрабу Магомедову, за то, что нас пригласили и хорошо приняли, как своих. Все парни, которые занимаются в клубе, выступают на высоком уровне, все добивались успехов в спорте, есть чемпионы Мира, России по ММА. Много профессионалов тренируется, все бойцы знают, для чего они там занимаются. Мы тренировались два раза в день. Помогали нам Рамазан Эмеев , Рашид Магомедов , Рашид Юсупов , Магомед Идрисов , ребята, которые по Союзу ММА выступают. Со всеми стояли в парах, работали вместе, они многое подсказывали нам. Надеемся, будем ездить к ним почаще.

Твое мнение о Сергее Морозове – в чем он силен, в чем видишь его слабости?
Универсальный боец – и борется и бьет. Очень динамичный, весь бой проводит в движении. Работает во всех положениях, боец ММА, что тут можно сказать. И в партере, и в стойке хорошо себя показывает, нет таких положений, где бы он чувствовал себя неуверенно. Поэтому мне очень интересно с ним побиться, потому что он молодой, идет без поражений, и, в принципе, на любительском уровне достойно себя зарекомендовал. Посмотрим. Слабые стороны увидим в бою, мы и работаем над этим – чтобы в процессе поединка проверить все его слабые стороны и надавить на них.

Скажи пару слов о своем одноклубнике Максиме Дивниче. Как считаешь, каковы его шансы на пояс? И как он сам настроен сейчас?
У него настрой хороший, большое желание побиться. У Макса был перерыв большой после травмы, и, надеюсь, скоро он вернется в рейдж. Я считаю, что он может легко забрать пояс – у него есть все для этого. Многое зависит от него самого, от того как сильно он хочет этот пояс – так ли сильно, как хотел перед тем, как стал чемпионом. А в плане боев, я думаю, что если в следующем своем поединке он одержит победу, то его можно будет ставить на титульник. Мы видели много случаев, когда чемпионам почти сразу давали реванш после поражения. Поэтому, если Макс одержит победу в следующем бою – а я уверен, что он ее одержит – то ему можно будет биться за пояс, и он его заберет.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация