Александр Шлеменко: Выяснение того, кто из российских бойцов сильнее, может конкурировать с боями звезд в западных промоушенах

Опубликовано 10 февраля 2016 года.

Александр Шлеменко в преддверии поединка против Вячеслава Василевского , который состоится 19 февраля в Москве на турнире M-1 Challenge 64 ответил на вопросы сайта ToFight.Ru

ToFight.Ru: Здравствуйте, Александр. В последний раз вы выступали в М-1 аж 10 лет назад, несомненно, за это время организация перенесла серьезные изменения. Но какие изменения вы бы отметили особенно. Положительные или отрицательные.

Александр Шлеменко: Я могу отметить только положительные изменения, отрицательные вряд ли назову. Во-первых – масштабы турниров с тех пор стали намного больше. Если изначально это было казино «Конти» в Санкт-Петербурге, то сейчас это крупные арены. Трансляции. Раньше даже в интернете невозможно было найти бои в прямом эфире, а сейчас – показывают на федеральном канале. Выросли возможности, гонорары – все стало намного масштабнее.

ToFight.Ru: Нравится ли вам новаторская идея российских промоушенов устраивать конкурентные бои с лучшими бойцами России?

Александр Шлеменко: Я думаю, это неизбежно должно было произойти. Раньше бойцов было мало, и любой топ из России стремился попасть в основном на запад. В нашей стране им не могли предоставить нормальные гонорары. Сейчас бойцов стало больше, гонорары тоже выросли, и теперь выяснение того, кто из российских бойцов сильнее, может конкурировать с боями звезд в западных промоушенах. Наши ребята растут и становятся сильнее, так что это неизбежно должно было случиться.

ToFight.Ru: Что значит для вас противостояние против Вячеслава Василевского? Как настраиваетесь на этот бой после длительного простоя?

Александр Шлеменко: Если честно, я на бой еще не настраиваюсь, настраиваться буду непосредственно перед самым поединком. Я видел интервью Славы, где он сказал, что хотел бы боя со мной. Ну, раз представилась такая возможность, то я согласился, раз уж он так хотел.

ToFight.Ru: Что думаете по поводу ситуации с дисквалификацией Ника Диаза? Как вы считаете, нужно ли отстранять бойца за употребление марихуаны, которая не является допингом?

Александр Шлеменко: Мне сложно давать оценки. Я думаю, он получил больше, чем заслуживает. Были случаи, когда человек употребляет кокаин, и его не дсиквалифицируют, а Диаза убрали сразу на 5 лет. Да и взять мою ситуацию – отстранение ни за что. Я, если честно, уже не вижу смысла в этих антидопинговых комиссиях. Они как карательный орган, занимаются отстранением выборочно, только тех наказывают, кого выгодно наказать.

ToFight.Ru: Как относитесь к бонусной системе, которую используют многие топовые промоушены мира. Нужно ли поощрять бойцов бонусами за зрелищные выступления или то, как он достигает победы, не должно касаться руководство организаций?

Александр Шлеменко: Ну конечно, отношусь положительно. Бойцов нужно поощрять. Чем больше бонус, тем выше зрелищность боев, ведь это хорошая стимуляция для спортсменов показывать красивые бои. А иначе есть риск, что наш вид спорта из одного из самых зрелищных превратится в скучный, и интерес будет пропадать.

ToFight.Ru: Недавно глава промоушена ACB Майрбек Хасиев выдвинул инициативу отменить весогонку среди бойцов таким образом, чтобы каждый боец выступал в привычных для своего организма килограммах. Тем самым минимизировать ущерб для организма, который получают бойцы, сжигая большое количество веса. Какой позиции вы придерживаетесь в этом вопросе?

Александр Шлеменко: С одной стороны я могу поддержать эту инициативу. Я сам гоняю не очень много. Например, сейчас, мой вес 88 кг, и это я еще не начал придерживаться диеты. Мне бы это подошло, но это сложно контролировать. Кто-то все равно будет искать в такой системе преимущества и пытаться извлечь выгоду. А так я бы поддержал, потому что сам являюсь небольшим средневесом.

ToFight.Ru: Следите ли за боями Гектора Ломбарда и интересен ли реванш с ним?

Александр Шлеменко: Слежу. Конечно, я был бы рад реваншу, но теперь бой пришлось бы проводить в категории 77 кг.

ToFight.Ru: Кто, на ваш взгляд, лучший боец за все времена и почему.

Александр Шлеменко: Я воздержусь от ответа, чтобы не разводить недовольства. Нет такого бойца. Все в чем-то хороши. Один спортсмен лучше в каком-то своем аспекте, другой – в каком-то другом.

ToFight.ru

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация