2017
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Вадим Финкельштейн: Я призываю обе стороны конфликта – остановитесь. Возникшие недоразумения надо решать в конструктивных переговорах

Опубликовано 7 октября 2016 года.

Президент WMMAA Вадим Финкельштейн в своем интервью призывает не нагнетать напряжение вокруг недавно начавшегося конфликта и провести переговоры между Федором Емельяненко и Рамзаном Кадыровым

Ситуация, складывающаяся после комментариев Федора Емельяненко о показательных детских поединках по правилам смешанных единоборств на турнире Grand Prix Akhmat-2016, сейчас явно выходит за рамки принятых в обществе этических норм. Мне кажется, всем пора уже остановится и мне хочется всем сказать , что вы делаете? Мы за этого, мы за того, зачем нагнетать напряжение еще больше. Любой известный человек, высказывающий свое мнение, будь то спортсмен, актер, депутат или певец, не важно, должен понимать, что его мнение увидят миллионы. Сейчас же получается, что мир российского MMA разделился на два лагеря, а поклонников этого вида спорта сталкивают друг с другом. Эту ситуацию можно и нужно решить мирным путем. Если задуматься, то можно понять обе стороны - и Федора Емельяненко и Рамзана Кадырова.

Я был в Чеченской Республике по приглашению Рамзана Кадырова и видел, какими бешеными темпами развивается там MMA. Президентом Республики построена шикарнейшая арена для проведения турниров, создан профессиональный клуб, открыты множество залов, проводятся турниры высокого уровня. Видно, что Рамзан Кадыров является настоящим поклонником этого вида спорта и сам лично делает очень много как для действующих, так и для будущих спортсменов. Организаторы турнира Akhmat стремятся как можно больше популяризовать этот спорт и привлечь к нему внимание.

Федор же - это олицетворение смешанных единоборств в нашей стране, это именно тот человек, благодаря которому в спортзалы пошли тысячи мальчишек. Его до сих пор называют кумиром как российские, так и зарубежные бойцы и именно он был выбран всеми регионами нашей страны в президенты Союза ММА в России. Согласно своей должности он имеет право и даже обязанность высказывать свое мнение о любом проводимом в стране турнире. Федор в своем обращении следовал согласно установленным правилам, где прописано, что детям необходимо участвовать в соревнованиях в специальной дополнительной экипировке.

Насколько я вижу эту ситуацию - на турнире Grand Prix Akhmat-2016 собирались провести показательные бои среди детей, как это было заявлено организаторами и Рамзан Кадыров даже разрешил участвовать в этих поединках трем своим сыновьям. Вся проблема в том, что правила и регламент, по которым эти бои надо было проводить, не были должным образом донесены до организаторов турнира и они сделали бои на свое усмотрение тем более это были показательные бои, а не по регламенту союза ММА России.
У меня на турнирах 19 лет назад, когда мы еще не знали толком ничего о правилах ММА, бойцы бились голыми руками, били локтями и головой. Эти наши ошибки происходили просто от недостаточной нашей на тот момент информированности, а правила проведения поединков не были еще тогда сформированы.

Похожая ситуация возникла и сейчас, ведь в нашей стране еще ни разу не проводились детские поединки по правилам смешанных единоборств Союза MMA России и по сути на турнире Grand Prix Akhmat-2016 был первый такой опыт. Уверен, если бы изначально ситуация с требуемой экипировкой и регламентом детских показательных поединков была доведена до организаторов турнира в полном объеме – этой проблемы сейчас бы не возникло.

Мы живем в 21 веке и демократическом правовом государстве - после сложившейся ситуации стороны должны как можно раньше садиться за стол переговоров и обсуждать возникшие вопросы, находить общие решения, а не критиковать. Я призываю обе стороны – остановитесь. Возникшие недоразумения надо решать в конструктивных переговорах, придерживаясь установленных законов Российской Федерации и правил Министерства Спорта.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация