2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Магомед Идрисов: M-1 Global для клуба "Горец" как дом родной. Часть 2

Опубликовано 8 января 2016 года.

Боец махачкалинского клуба "Горец" Магомед Идрисов , один из лучших бойцов M-1 Global в полулегком весе, дал интервью. Вторая часть

Первая часть

- Сейчас мир ММА имеет тесную связь с шоу. Бойцы клуба "Горец" , все без исключения, далеки от трештокинга, от каких-то ярких выходов на бой, громких слов, немногословны в своих интервью, скромны на взвешиваниях и пресс-конференциях. С чем бы ты связал это?
- Наверное, в первую очередь с названием клуба (улыбается), которое нужно оправдывать и своим поведением, и своим нравом, волей к победе. У нас в Дагестане, в том числе и в самом зале, не приветствуется подобное поведение, хотя мы понимаем, что в жизни все эти бойцы простые ребята. Наш зал консервативен в этом вопросе, ребята скромные и я считаю, что лучше молча делать своё дело, но и других судить не берусь, так как знаю, что в повседневной жизни это простые ребята, просто работают на камеру ради карьеры. В любом случае важен конечный результат, а не обещания и громкие слова, судят по результату. Слова без дела не имеют никакого веса, а дело без слов всегда будет в цене.

- Кто-то вообще занимается пиар-менеджментом клуба? Очень много перспективных бойцов будто в тени, тот же Салих Каравалиев, который мог бы конкурировать с известными отечественными бойцами, ты, Рашид Юсупов, информации мало, хотя по сравнению со многими вы имеете в активе победы над очень качественными соперниками.
- Нашим менеджментом занимается наш тренер. Он продвигает нас, а соперников мы себе не выбирали никогда. Дерёмся с теми, кого дают. Салих очень хороший боец и скоро громко заявит о себе, уверен в этом.



- Следишь ли ты за происходящим в мире ММА и за кого из наших бойцов больше болеешь, не считая одноклубников?
- Конечно, я слежу за всеми знаковыми событиями ММА. Симпатии мои принадлежат всегда отечественным бойцам, которые сейчас показывают хорошие результаты за пределами страны, но больше всего я болею за Рашида Магомедова . Не потому что он мой одноклубник, а за его человеческие качества, мне нравится и его хладнокровность в бою.

У М-1 и "Горца" ощущается тёплая связь. Для М-1 сейчас строят дворец спорта в Петербурге и планируется увеличить число турниров в год. Какое количество боев в год считаешь оптимальным для себя ?
М-1 для нас, как родной дом. Хотел бы выразить им благодарность за их труд и помощь нашему клубу, наши бойцы постоянно выступают под эгидой этой организации. О строительстве дворца слышал и это радует, организация развивается и заслуженно держит марку. Лично для себя оптимальным считаю 4 боя в год, чтобы не было простоя и успеть восстановиться этого достаточно.

- Сейчас многие наши бойцы выезжают для подготовки за пределы страны. Что дал их опыт, полученный за границей вам, как это сказалось на тренировках?
- Опыт, который они получили за границей, сейчас успешно применяется в процессе наших тренировок. Это касается и сгонки веса, и подготовки в целом. В этом деле важно не стоять на месте, развиваться, осваивать что-то новое. Пока что мы отстаём в этих аспектах подготовки, все знают, что на Западе участие в подготовке принимают и диетологи, и врачи, и тренеры по КроссФиту. Диетолог вычитывает сколько и чего ты должен съесть, массажи, ещё одни человек за тобой с секундомером ходит. У нас позади медицина, фармакология, а это не может не сказываться и на результатах, ведь от этого напрямую зависит восстановление после травм, профилактика от получения травм. А во всём остальном: в ударной, борцовской школе мы ничем не уступаем, а возможно и опережаем их.



- Кто твои основные спарринг-партеры и какие залы помимо "Горца" ты посещаешь при подготовке?
- Какого-то определённого спарринг-партнёра выделить не могу, потому что работаю постоянно с разными соперниками. У нас в зале есть с кем побороться, постоять в стойке. В основном подготовка проходит в нашем же зале, но иногда нужно разнообразить тренировочный процесс, менять соперников в зале. По утрам я хожу в зал "Молот", где со мной индивидуально работает Марат Ширваниевич. Перед боями я хожу в зал "DCC" к Гаджимураду Абдулаеву, там много хороших ребят, с которыми можно повозиться, и сам тренер очень хорошо ставит партер для ММА. Многие ребята с Махачкалы готовятся у него перед своими выступлениями.

- Может ли боец ММА в России зарабатывать и обеспечивать себя боями или пока мы до этого не дошли?
- Зависит от того на каком уровне ты дерёшься, если ты чемпион в какой-то организации, то можно прокормить свою семью, если драться 3-4 раз в год, но в основном в России платят немного, а драться на высшем уровне могут далеко не все, поэтому многим приходится уезжать, либо оставлять спорт.

- Магомед, спасибо за уделённое внимание. От себя желаю тебе здоровья и удачи в бою. Будем ждать от тебя пояс чемпиона ))
- Спасибо, постараюсь порадовать всех кто болеет за меня.

Интервью провел Заур Тихилов

Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация