2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Сергей Гречихо: Зрителям всегда было интересно, кто сильнее – борец или ударник

Опубликовано 7 сентября 2015 года.

Сергей Гречихо  (21-6) - трехкратный чемпион мира по боевому самбо, чемпион мира по панкратиону, вице-чемпион Европы по бразильскому джиу-джитсу - это только основные титулы, завоеванные им на спортивной арене. 20-го сентября Сергею предстоит непростой поединок против незнающего поражений Магомеда Идрисова (5-0). В интервью нашему сайту Сергей рассказал о своей карьере, подготовке к бою и многом другом

Расскажите, пожалуйста, немного о себе. С чего началось увлечение ММА? Какое единоборство является вашей базой?

Моя база – самбо и дзюдо. Думаю, что увлечение ММА началось с того момента, когда по литовскому телевидению начали транслировать турниры с боями по правилам ММА таких организаций как Bushhido и Rings. На меня произвели большое впечатление бойцы того времени – Киоши Тамура, Нобухико Такада, Михаил Илюхин, Волк-Хан.  Когда мне исполнилось 18 лет, я неоднократно проявлял желание выступать по правилам ММА и ждал предложений от организаторов турниров. 

 

Расскажите о самом значимом для вас бое в карьере.Я думаю, что все бои в моей карьере по ММА одинаково значимы.

Выигрыш приносит много положительных эмоций, ты получаешь вознаграждение за внесенный труд. А проигрыши заставляют задуматься о том, что ты делал неправильно, и что стало причиной твоего поражения. 

 

Тяжело ли вы переживаете поражения? Как справляетесь с этим?

К поражениям отношусь спокойно, это неотъемлемая часть спортивной карьеры. 

 

Сколько времени уделяете тренировкам в межсезонье и в период подготовки к бою?

По возможности, я всегда стараюсь проводить две тренировки в день, в общем 3-4 часа ежедневно. Много времени уделяю технике и отработке приемов. Ближе к соревнованиям тренировки становятся более короткими и интенсивными, увеличивается количество спаррингов. Тренируюсь под руководством тренера Рикардаса Пиеполиса. 


Что вы знаете о своем сопернике?

Можете назвать его сильные и слабые стороны? Насколько мне известно, мой соперник представляет школу ушу-саньда, у него хорошо поставлена ударная техника, хорошая физическая подготовка. В боях он проявляет стремление и волю к победе. 


На какие свои качества собираетесь делать ставку в бою?

Очень тяжело прогнозировать исход боя, в чью пользу он закончится. Я представитель борцовской техники, поэтому буду стараться использовать свои сильные стороны. 

 

Расскажите немного о процессе весогонки. Легко ли она вам дается, сколько кг приходится сгонять?

Чтобы попасть в весовую категорию до 65,8 кг мне приходится сбрасывать примерно 4-5 кг. Не думаю, что это много, потому не испытываю очень большого дискомфорта. Для сгонки не использую каких-либо специальных методов, просто слегка уменьшаю потребление жидкости, присматриваю за питанием, посещаю сауну перед церемонией взвешивания. 

 

Почему поклонникам ММА стоит посмотреть ваш бой с Идрисовым?

Поклонникам ММА всегда было любопытно и интересно, кто сильнее – борец или ударник. Это будет бой двух противоположных стилей. Думаю, зрителям должно понравиться.
 

 

Как вы видите себя в мире ММА в ближайшие 5 лет?

В ближайшие пять лет я надеюсь все еще активно выступать в боях по правилам ММА, прогрессировать физически и морально, набираться опыта. 

 

Расскажите немного о своей жизни вне боев.Есть ли у вас хобби? Как любите проводить свободное время?

Помимо выступлений на профессиональном ринге я увлекаюсь рыбной ловлей, люблю путешествовать, провожу время со своими друзьями, занимаюсь тренерской деятельностью, обучаю детишек борьбе, самбо и дзюдо. Передаю накопленный мною опыт юным спортсменам, и, надеюсь, в дальнейшем они будут показывать хорошие спортивные результаты.   

 

Скажите несколько слов фанатам ММА, которые будут поддерживать вас.

Поддержка фанатов очень важна, она мотивирует и заставляет двигаться вперед. Поэтому я хочу поблагодарить тех людей, которые в меня верят и поддерживают. 

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация