2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Рустам Гаджиев: Слабых сторон у противника я не заметил

Опубликовано 14 сентября 2015 года.

20-го сентября на турнире M-1 Challenge 61 Битва Нартов Рустаму Гаджиеву предстоит поединок против Вячеслава Тена . В интервью нашему сайту Рустам рассказал о своей подготовке, сопернике и многом другом

Рустам, расскажи, как ты пришел в смешанные единоборства. С чего начинал?
Когда мне было 13 лет, мы с родителями переехали в Махачкалу, и отец записал меня к своему другу Шихшабеку Шихшабекову в секцию рукопашного боя. В смешанные единоборства я пришел уже в студенческие годы. Тогда я тренировался у Ахмеда Мусаева в Москве, где учился. После учебы я вернулся домой и был принят в бойцовский клуб Fighting Eagle в городе Хасавюрт, где серьезно занялся смешанными единоборствами под руководством Гаджимурада Караева.

Кем ты хотел стать в детстве?
В детстве хотел стать космонавтом (улыбается).

Самый важный бой в твоей жизни. Чему он тебя научил?
Самым важным боем для меня был поединок против Ингисхана Оздоева . Наверное, потому что это был мой первый бой в М-1. Этот бой научил меня, что не стоит волноваться, и что психологическое состояния – очень важный аспект в смешанных единоборствах.

Каждый из бойцов по-своему настраивается на бой непосредственно в день поединка. Кто-то слушает музыку, кто-то спит. Как настраиваешься ты?
Мне настроиться помогает общение с моими друзьями. Темы могут быть самыми разными. Если друзей по какой-то причине рядом нет, то я ложусь поспать.

Как ты относишься к допингу? Как ты считаешь, должен ли спортсмен нести строгое наказание в виде длительной дисквалификации или можно обойтись штрафом?
Мое отношение к допингу однозначно отрицательное. Почему? Потому что это обман. И я считаю, что в плане наказания дисквалификация уличенного в допинге спортсмена – лучший вариант. Ведь если просто назначен штраф, он может оплатить его и продолжать врать дальше.

Расскажи, как проходит подготовка к М-1 Challenge 61? Над какими аспектами боя ты работаешь максимально?
Подготовка на бой идет по плану, сейчас я нахожусь на сборах, а до этого проходил подготовку в зале заслуженного тренера России по тайскому боксу Зайналбека Зайналбекова. Сейчас нахожусь на сборах, работаю над выносливостью под руководством тренера по кроссфиту (http://geraklionsport.ru/geraklion) Надирбека Хабибова.

Как ты считаешь, в каком аспекте ты прогрессировал больше всего за последние полгода?
Я считаю, что на хороший уровень поднял свою работу в стойке, а также я ставил борьбу в с/к Абубакарова, где лучший БЖЖ в России, на мой взгляд.

Многие спортсмены говорят, что это самое тяжелое в процессе подготовки к бою. Так ли это для тебя?
Весогонка проходит для меня не очень тяжело, потому что я скидываю лишь шесть – максимум семь кг.

Насколько хорошо ты изучил своего соперника? Можешь выделить его сильные-слабые стороны?
Про соперника я знаю, что он разносторонний боец и очень хорош во всех аспектах. Слабых сторон его не увидел, но по ходу боя вычислю их обязательно.

Кто приедет поддержать тебя на турнире?
Поддержать приедут мои друзья, родственники. Да и вся Ингушетия будет за меня!

Скажи несколько слов фанатам ММА? Что ты, как боец, хотел бы донести до них?
Фанатам MMA хочу сказать, чтобы они не судили нас слишком строго. Мы – бойцы MMA – делаем все, что в наших силах. И все это ради ВАС.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация