Сергей Харитонов: Могу хоть сейчас дать согласие на бой с Марчином Тыбурой

Опубликовано 1 июля 2015 года.

Два дня осталось до турнира M-1 Challenge 59, в рамках которого состоится бой реванш, в котором сойдутся Сергей Харитонов  и Кенни Гарнер . Предлагаем вашему вниманию интервью Сергея, в котором он рассказал, чем его удивил Кенни в первом поединке, подготовке к бою реваншу, а также желании побороться за пояс чемпиона М-1 Chalelnge в бою с Марчином Тыбурой

Сергей, насколько тебе нужен этот реванш?
Этот мой бой проходит в Казахстане, сюда придет много моих болельщиков, и мне очень хочется показать красивый, яркий бой. В Китае все прошло немножко не так, как я планировал, Кенни удивил меня. Он хоть и возрастной, но очень выносливый боец. Поэтому я готовился намного усиленней и приложу все усилия, чтобы сделать бой ярче и красивее. И, конечно, все сделаю для победы.

Удивил ли тебя Кенни чем-то в прошлый раз? Как считаешь, сможет ли удивит в этот?
Удивил тем, что я рассчитывал драться с ним в стойке, а он перевел меня в партер, пытался сделать удушающий прием. В борьбе удивил. Не ожидал я от него такой прыти, мощи. Но, скажем честно, по борьбе я к прошлому бою не готовился. У меня буквально за месяц был до турнира в Китае прошел бой за звание чемпиона мира по кикбоксингу, так что все силы я отдал туда. Но к реваншу с Кенни я готовился более целенаправленно, работал и над стойкой, и над партером

Какие преимущества у тебя есть перед Гарнером?
Однозначно, мое преимущество в стойке. Я много выступаю по кикбоксингу, поэтому считаю, что в стойке я лучше. Гарнер, наверное, имеет преимущество в партере, в борьбе.

Ты проходил подготовку в Таиланде. Расскажи о своем тренировочном лагере.
Я был в лагере Алистара Оверима . Со мной там было много бразильцев, шведов. В основном, европейцы. Русских не было никого. Также тренировался в Белоруссии, там находится мой тренер. Много работали над ОФП.

Каким аспектам больше уделял внимание? Изменил ли что-то в ходе тренировок?
В этот раз больше внимания уделил партеру.

С тобой в лагере находился Алистар Оверим. Помогал ли он тебе? 
Конечно. Мы много работали с ним в спаррингах. Алистар входит в ТОП-10 лучших тяжей. Это точно скажется в бою с Гарнером.

Какие ошибки ты допустил в прошлом бою?
Ошибка была одна. Я ненадлежащим образом подготовился. Я до такой степени отдался подготовке к бою по кикбоксингу, что был очень вымотан. Даже иной раз не хотелось идти в зал ан тренировку. Скажу честно, я бы может даже и отказался от того поединка в Китае, но я – человек слова, я пообещал М-1, Вадиму Финкельштейну, что выступлю. И я не стал отказывать, пошел на риск.

Хотел бы вы встретиться с Марчином Тыбурой и побороться за пояс М-1?
Конечно. С удовольствием. Я вообще никогда не отказываюсь от поединков ни с кем. На сегодня сильнейший боец-тяжеловес в мире – это Фабрисио Вердум. И я был единственным бойцом из России, кто победил его. Я дрался с такими ребятами как Вердум, Ногейра, Хиззо, Руа, Оверим, Арловский. Это элита ММА, чемпионы. Я никогда не включал заднюю. Как только поступит предложение от М-1 встретиться с Тыбурой, я сразу соглашусь. Могу даже сейчас дать согласие (смеется).

Планируешь ли ты в ближайшем будущем завершать карьеру бойца? и чем будешь заниматься после этого?
Ни в коем случае. Я еще молод, полон сил и считаю, что моя карьера только началась.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация