2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Ли Моррисон: M-1 Global помогло мне продемонстрировать свой талант всему миру

Опубликовано 18 мая 2015 года.

Ли Моррисон почти два года назад успешно дебютировал на турнирах M-1 Challenge, одолев опытнейшего Михаила Малютина  . После чего последовали два поражения от тогдашнего чемпиона Марата Гафурова   , а затем от экс-претендента на пояс Турала Рагимова   . 6-го июня на турнире M-1 Challenge 58 Моррисону предстоит поединок с Павлом Витруком, для которого крайний бой так же сложился неудачно. Предлагаем вашему вниманию интервью с американским спортсменом

Ли, то тебе больше всего нравится в России?

Больше всего мне нравится гостеприимство, с которым меня встречают на турнирах M-1 Global. Я уверен, фанаты ценят то, что промоушен и бойцы делают для развития спорта. Всегда приятно знать, что меня тепло примут.


В США много промоушенов. Почему ты выбрал М-1?
 

Я выбрал М-1, потому что они предоставили мне возможность продемонстрировать свой талант миру. Я много путешествую с этой организацией, а путешествия входят в список моих интересов. Так что по итогу я езжу по миру и выступаю в одном из лучших ММА-промоушенов мира.

 
 

Американские СМИ не обращают особого внимания ни на какие ММА-организации, кроме UFC. Правда ли, что для большинства американцев ММА – это UFC?
 

В целом да. UFC подписали много топовых бойцов, так что неудивительно, что у них такая популярность и такой охват. Но любой, кто интересуется ММА по-настоящему, знает, что в мире есть еще очень много талантливых бойцов, которые выступают в М-1 и других организациях, кроме UFC.


 
Расскажи нам о работе над ошибками, которую ты проделал с момента своего крайнего боя на М-1.

В прошлом году я проиграл Туралу Рагимову. Я тогда допустил ошибку, тут все просто. Я был так настроен на ТКО, что упустил из виду момент, когда мне нужно было защищаться от болевого на руку. Этого больше не повториться!
 
Павел Витрук – один из самых многообещающих российских полулегковесов. Как ты собираешься справиться с ним?Павел будет первым бойцом, с которым я встречусь с примерно такими же антропометрическими данными, что и у меня. Его рост, размах рук сходны с моими. Я убежден, что могу перебить его в стойке, и справиться с ним в партере. Что бы ни произошло в бою, я буду готов!


Кто был твоим самым жестким соперником за карьеру?

За все время, что я выступаю в профессионалах, самым сложным соперником был Марат Гафуров . Он был очень силен физически и мог удерживать меня внизу, что мало кто способен делать. Я бы хотел однажды повторить этот бой. Это был один из тех поединков, которые навсегда запоминаются. 

 


Кто приедет с тобой в Россию, чтобы поддержать 6 июня? 

Мой тренер и друг Райан Харви будет в моем углу, как обычно. По-другому не может быть.


Почему фанатам ММА стоит смотреть твой бой с Павлом Витруком?

Наш бой фанатам стоит смотреть, потому что это будет подобно наблюдению за взрывом динамита. И я, и Павел оба очень опытны и стремительны. Вам лучше даже не моргать, иначе рискуете пропустить нечто фантастическое.

 
 
Ты и твоя жена ждете ребенка. Поздравляем. Уже известно, кто у вас будет – девочка или мальчик? 

Наш сын родится в июле. Мы уже решили дать ему имя Максимус Томас Моррисон. Значение имени Максимус – «великий». В моих глазах мой сын, несомненно, мой величайший успех. Жду не дождусь момента, когда увижу его. 

Автор: Дарья Литвинова

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация