2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Кристиан Перак: Прозвище "Кличко" я получил после одного из спаррингов

Опубликовано 30 марта 2015 года.

Кристиану Пераку 10-го апреля предстоит поединок против Валерия Мясникова . В интервью нашему сайту хорватский спортсмен рассказал о происхождении своего прозвища, карьере Мирко Кро Копа, а так же своем предстоящем поединке на турнире M-1 Challenge 56

Кристиан, почему ты выбрал прозвище «Кличко»?

Мне посчастливилось встретиться с Владимиром два года назад, когда он отдыхал со своей девушкой в Дубровнике. Я работал охранником в клубе, который он посетил. Но мое прозвище не имеет с этим ничего общего.Оно появилось после одной из спарринг-сессий, когда мой партнер в шутку назвал меня Кристианом Кличко. С тех пор это прозвище со мной.

Ты поклонник обоих братьев Кличко, или только одного из них? Я поклонник и Владимира, и Виталия.

Кто сможет свергнуть с трона Владимира Кличко и стать новым чемпионом в боксе в супертяжелом весе? Почти все свои победы братья Кличко одерживали нокаутами. Я думаю, на сегодняшний момент в этом дивизионе нет боксера, который мог бы подвинуть одного из Кличко. Их стиль и навыки обеспечивают им уверенное доминантное положение в дивизионе.

Ты предпочитаешь отправлять своих соперников в нокаут или сабмитить их? 

Бой всегда начинается в стойке, поэтому я всегда настраиваюсь на нокаут. Но если поединок переходит в партер, я ищу возможность провести удушающий или болевой прием, чтобы победить досрочно.

Что ты думаешь о политической карьере Виталия Кличко? 

Я думаю, что очень важно сражаться за то, во что ты веришь. Но лично мне больше нравится наблюдать его в ринге, нежели на политическом поприще.

Кто лучший хорватский тяжеловес в истории?

Однозначно Мирко «КроКоп» Филипович.

Как думаешь, сколько побед удастся одержать КроКопу в UFC?

Думаю, будет здорово увидеть, как Мирко одержит три первые победы. Но я думаю, важнее, чтобы он отомстил за свои прошлые поражения, которые, возможно, его беспокоили. Например, с Гонзагой, Ногейрой и, возможно, с Миром. Если он это сделает, то ситуация в тяжелом дивизионе станет очень интересной. Только представьте реванши с Алистаром Оверимом и Марком Хантом.

Ты изучаешь видеозаписи боев своих соперников перед поединками?

Конечно. Если видео моего будущего соперника есть в доступе, мы с командой изучаем и анализируем, вычисляем его слабые и сильные стороны, и ищем способы, как обернуть его слабости в свою пользу. Видео может дать тебе примерную картинку и понимание того, что ждет тебя в предстоящем бою. Про Мясникова могу сказать, что он определенно замотивирован после своего крайнего боя, но и я мотивирован не меньше. Все, что я могу – это тренироваться в полную силу и быть готвым увидеть максимально улучшенного Мясникова. И пусть победит сильнейший.


И последний вопрос. Можно сказать, что Хорватия – лучшее место для российских туристов?

Именно! Хорватия для россиян – лучшее место отдыха. Особенно, Дубровник. Если не верите мне, спросите у Владимира Кличко, я уверен, он это подтвердит.

Автор: Дарья Литвинова

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация