2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Макс Кога: Иван Бухингер даст Коннору МакГрегору жесткий бой, если они встретятся во второй раз

Опубликовано 3 марта 2015 года.

Макс Кога после победы на турнире M-1 Challenge 55 дал большое интервью для сайта mixfight.ru, посвященное прошедшему бою, команде MMA Spirit и противостоянию чемпиона M-1 Challenge Ивана Бухингера и звезды UFC Коннора МакГрегора

Макс, это был довольно равный бой, как ты считаешь? Был ли момент, когда ты подумал, что можешь его проиграть?

Я бы не сказал, что это был равный бой. Я полностью доминировал в первом раунде, второй мы поделили, но все равно я считаю, что был сильнее в нем. Третий раунд снова был полностью за мной, и мне удалось финишировать Павла. Ни разу я не чувствовал, что моя победа под угрозой, потому что уверен в своих навыках и был уверен, что отыграюсь в третьем раунде. И, думаю, что наш бой очень понравился публике.

Сгонка веса прошла хорошо?

 У меня не бывает проблем со сгонкой веса, и этот раз не стал исключением.

Какой момент был самым сложным в бою?

Мне не понравился его тейкдаун во втором раунде, я должен был лучше сработать в этом моменте, поскольку отрабатывал такое на тренировках. Я немного утратил концентрацию, чем он прекрасно воспользовался – снимаю перед ним шляпу. Я знаю, что можно проиграть бой, совершая одну и ту же ошибку, так что я проработаю этот момент, чтобы больше не ошибаться.

Ответь честно, как считаешь, была ли доля удачи в том моменте, когда ты провел тейкдаун в третьем раунде?

Я вообще-то не верю в удачу, но верю в провидение, в судьбу. У всего, что происходит, есть свой смысл и свои причины. И хоть Максим Дивнич подловил меня коленом, на что он, возможно, не рассчитывал, он победил меня абсолютно чисто. Я бы не назвал это удачей.
Что касается боя с Павлом, в третьем раунде мы нанесли удар одновременно, я успел перехватить его ногу, и он упал. Такие вещи случаются в бою, я смог извлечь пользу для себя в этой ситуации, послушав углового и переведя бой в партер. И с того момента я знал, что мне нужно делать.

Кто следующий на очереди?

Я отдохнул неделю, и возобновлю тренировки в понедельник. Я готов к следующему бою и следующему сопернику.

Ты готов биться с Иваном Бухингером за пояс? Остановит ли тебя то, что вы одноклубники?

Я не стану драться с Иваном ни при каких условиях, даже если речь идет о поясе. Мы хорошие друзья и он мой ценный спарринг-партнер. Мы одноклубники, друзья по команде и это неизменно. Но скажу одно – наши спарринги иной раз жестче, чем настоящие бои, мы друг друга не жалеем

Что ты думаешь о бое Ивана Бухингера и Конора МакГрегора в 2012 году? Смог бы Иван победить Конора сейчас, если бы такой бой состоялся?

 Оба бойца далеко ушли от того уровня, который был у них в 2012 году. Я уверен, Иван дал бы Конору очень жесткий бой. Но они выступают в разных организациях, поэтому я никогда не задумывался о возможности такого поединка. Верю, что Иван надолго останется чемпионом в М-1. Он невероятный спортсмен и компанейский парень, с которым приятно провести время.

Павел Витрук до боя с тобой имел идеальный рекорд. Его одноклубник Максим Дивнич, который является чемпионом М-1 Challenge в легком весе, не побежден. Не думал ли ты сменить весовую категорию, чтобы провести реванш с Дивничем?

 Я готов биться с кем угодно, но гораздо лучше чувствую себя в полулегком весе. Думаю, в нем я пока останусь. Но если Максим захочет перейти в более легкую весовую категорию, я с удовольствием с ним встречусь. Как я уже сказал, его победа была чистой, и я желаю всего наилучшего чемпиону М-1 в легком весе. Могу сказать про него и про всю их команду только хорошее.

Расскажи об ММА в Германии. Какой клуб считается лучшим в твоей стране?

ММА в Германии развивается, и возможно, скоро вернется на телеканалы. Это будет большой шаг вперед, и я надеюсь, это случится. Для меня лучшее место – мой клуб MMA Spirit, это мой дом, семья и будущее. Не могу представить себя нив одной другой команде.

Что особенного в ММА Spirit, что отличает и выделяет клуб среди остальных в Европе?

Не люблю сравнивать, однако могу заверить, что каждый в ММА Spirit очень много работает и прогрессирует, вне зависимости от того чем  он занимается. У нас великолепные инструкторы и понятная структура, позволяющая каждому бойцу легко прогрессировать, учитывать и развивать все аспекты, важные для роста как бойца, так и личности. Не вижу никаких препятствий на пути к успеху нашей команды, особенно учитывая то, что мы здорово выросли лишь за четыре с половиной года существования.

Что тебе понравилось и не понравилось на M-1 Challenge 55?

Мне очень понравилось биться в Грузии, публика там просто потрясающая. Благодаря их поддержке я чувствовал себя так, как-будто выступал дома. Я хорошо помню, как толпа поддерживала меня, когда я засабмитил соперника. Видно, что публика разбирается в боях, а для нас бойцов имеет значение то, разбирается ли публика в том, что происходит в рэйдже.

Автор: Дарья Литвинова

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация