Рамазан Эмеев: Я не люблю футбол, но болею за Анжи

Опубликовано 27 февраля 2015 года.

10-го апреля в главном поединке турнира M-1 Challenge 56 всех нас ждет бой-реванш между сильнейшими средневесами М-1 Global Вячеславом Василевским и Рамазаном Эмеевым. В эксклюзивном интервью нашему сайту Рамазан Эмеев рассказал о подготовке к реваншу, причинах поражения и выводах, сделанных после боя

Расскажи о себе - как ты проводишь время, чем занимаешься?

Если я знаю, что у меня впереди бой, то я только о нем думаю. Соблюдаю строгий режим – утром на пробежку, потом тренировка, днем надо поесть и поспать, вечером опять на тренировку, прихожу домой, ужинаю, ложусь спать в определенное время. Я езжу по разным залам, в каждом у меня разные тренировки. В общем, очень строгий и плотный график. 
А если боя в ближайшем будущем не предвидится, то я просто живу обычной жизнью. Прогулки, встречи с друзьями, походы с женой в кино, кафе. Ездим к родителям в селение, много времени проводим с родными.


Что ты чувствовал, когда проиграл бой Василевскому?

Честно сказать, это чувство до сих пор во мне сидит. Просто проиграть – это одно. А когда у тебя твой пояс забрали – совершенно другое. Еще и гематома была огромная, прямо перед свадьбой. Никому бы не пожелал такого. Плохо было, конечно. И каждый подходил и давал советы, разбирал, мол, там ты не то сделал, тут не так поступил. Так и хотелось сказать «Выходите и подеритесь сами!». Понятно, что меня поддержать хотели, но как-то легче не становилось от этого. Плохо было, короче.


В чем были причины того поражения?

Я неправильно подошел к тренировочному процессу. Не был правильно настроен. Наш бой постоянно откладывали, переносили до этого. Тренируешься, тренируешься, бой отменяют. Потом опять говорят, что будет бой, ты опять настраиваешься, а его снова нет. Как зомби. Я привык и думал, что этот бой также не состоится. Плюс это было почти сразу после уразы (поста), а когда держишь уразу, сильно истощаешься. У меня был большой простой, долго не дрался. Я не стараюсь найти виноватых. Конечно, это только моя вина и моя ответственность. Может, мне не хватило времени на подготовку и приведение мыслей в порядок. Тренировочный процесс как-то не так пошел. В голове не было нужного настроя на бой. Думал, что боя снова не будет, а потом как-то – бах! – и оказался в Колпино.


Что сделал сразу, после боя?

Я на следующий день утром улетел домой с синяками. Дома начал лечить гематому. У меня до этого никогда не было больших синяков, тем более гематом. В этом плане трудно было. Прошел обследование, проверил голову. Все оказалось в порядке, только было небольшое сотрясение, все-таки я пропустил много ударов. Хотел, конечно же, чтобы к свадьбе все прошло. Начали лечение, и в течение семи дней у меня исчезли все следы боя. Остался только маленький синяк и красные глаза . 



Какие изменения ты внес в свою подготовку с тех пор?

Я понял, что мне нужна крепкая функционалка для боя с этим человеком. Я должен быть готов драться не пять раундов, а все семь. А в остальном все то же самое. Плана на бой у меня еще нет, обсудим с тренерами ближе к дате. Сейчас идет черновая работа – тренировки, утренние пробежки, режим и прочее.


Как сказалась трагедия с Мусаилом Алаудиновым на клуб "Горец"? Виновные в его убийстве были найдены?

Этот человек был как старший брат для всех нас. Он просто брал за руку и вел за собой. Мне могли предложить бой за неделю, и с ним я знал, что буду стопроцентно готов, имея в запасе даже так мало времени. Одного его взгляда хватало, чтобы заставить действовать. Он для многих был опорой. 
Виновник до сих пор не найден. Были подозрения относительно одного человека, но их сняли. И я рад, что сняли, потому что я не хотел бы, чтоб это был он. Я даже не знаю, почему на него подумали. В этой истории много неясного.


Что сейчас происходит в вашем клубе, какие есть проблемы?

Проблем уже нет, все налаживается. У нас есть свой маленький аккуратный зал, нас никто не трогает, никуда не выгоняет. Свое гнездышко, где мы можем в любое время тренироваться. Шамиль Алибатыров и наши тренеры многое делают, много работают. Постепенно все возвращается в нужное русло. Есть зал, в котором я могу в любое время тренироваться, я этим доволен.


С кем и как ты готовишься к реваншу с Василевским?

У нас в зале, да и вообще в Махачкале, много ребят в весовой категории 89-92 кг. У меня хорошие спарринг-партнеры, с этим проблем нет. Мне помогают Гаджимурад Антигулов, Магомед Анкалаев, Рашид Юсупов, Рашид Магомедов, Муцалхан Умаханов. Последний, кстати, очень талантливый боец, надеюсь, в будущем поднимется на вершины ММА. Постоянные спарринги, кроссфит. Хожу в разные залы Махачкалы, на вольную борьбу, на грэпплинг. По утрам пробежка по берегу моря или в горах.


Вы часто встречались в бою, поэтому можно ли считать ваше противостояние личным делом?

Нет-нет, здесь категорически ничего личного. Это спорт, это его и моя работа. Мы постоянно видимся на соревнованиях, разговариваем. Поздравляли друг друга со свадьбой. Мы хорошо относимся друг к другу, не друзья, конечно, но хорошие товарищи. Это просто наша работа, и она остается в ринге. Я к нему ничего дурного не испытываю. Надеюсь, он ко мне тоже.

Что ты думаешь о Василевском, как о бойце и о человеке?

Я с ним разговаривал много. Простой, отзывчивый, хороший парень, ничего плохого не могу сказать. Как боец он очень хорош, очень выносливый, и духом и телом. Все у него на месте. Для меня он самый неудобный и трудный соперник на сегодняшний день. Честно, мне уже надоело с ним драться (смеется).


Назови три своих главных козыря, которые помогут тебе его одолеть на этот раз?

У меня цель – снова подняться на вершину. Вернуть свое, вернуть то, что забрали. Для меня это мощный стимул. 
У меня много времени на подготовку, что тоже весьма для меня значимо.
И третье это то, что я его очень хорошо знаю – все его плюсы и минусы.


С кем из бойцов ты хотел бы провести бой в ближайшем будущем?

Огромного желания с кем-то конкретным подраться нет. Сейчас я думаю о предстоящем бое, и только о нем. А там уже кого предложат. Я с удовольствием соглашусь, тем более, что это моя работа, и мне надо биться два-три раза в год. Сейчас много талантливых ребят. Думаю, без соперников не останусь.


Как считаешь, сможет Александр Шлеменко вернуть себе титул в Bellator?

Я надеюсь на это, потому что мне хотелось бы всегда видеть россиян на вершинах. Обидно, конечно, что он проиграл два боя подряд. Для бойца это тяжелая вещь. Но потом он выиграл два поединка. И я желаю, чтобы он вернул свой пояс.


Как считаешь, ты бы смог победить Шлеменко, если бы вы выступали в одной организации?

Я даже не думал о таком. Всякое может быть. Он хороший ударник с неплохой защитой от борьбы. Я могу и в стойке работать, и в партере. У него в арсенале есть отличные удары, за счет которых он может выиграть. Я не думал об этом, мы в разных организациях. Да я никогда и не собирался в Bellator драться. 
К тому же, я думал о переходе в другую весовую категорию. Вчера, например, мой вес был больше чуть 84 кг, и это после того, как я поел. А бойцы средневесы гоняют по 15 кг. Я выступал раньше в 77 кг, мне не сложно было. Но пока это только мои мысли. Посмотрим, как будет.


Как оцениваешь шансы Хабиба Нурмагомедова на победу в бою против Дональда Серроне 23 мая?

Хабиба и его отца я очень хорошо знаю, мы в хороших, теплых отношениях. Я надеюсь, что он победит Серроне, а потом заберет пояс. России этот пояс нужен. Нам надо доказать, что у нас есть сильные бойцы, которые могут успешно конкурировать с западными. У Хабиба сложный соперник, но он со своей великолепной борьбой возьмет свое.


Футболом интересуешься? За какую команду болеешь, и почему?

Не люблю футбол, честно сказать, и играть не умею. Только на PlayStation, разве что. А так ни смотреть, ни играть не люблю. Но болею за «Анжи» (смеется). Я и футболки их носил, рекламировал. Надеюсь, они будут выигрывать.


Чего ожидать фанатам от твоего боя с Василевским 10 апреля?

Я думаю, это будут пять раундов рубки. Конечно, фанаты будут ждать такого же хорошего боя, какой мы показали в прошлый раз. Мне надо выиграть, забрать свое, а ему надо удержаться в статусе чемпиона. Думаю, очень тяжело будет нам обоим. Бой будет, может быть, и не такой, как в прошлый раз, но тоже очень тяжелый. Я очень серьезно готовлюсь, надеюсь, исправлю свои ошибки.

Автор: Дарья Литвинова

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация