Мохмад Сулиманов: причины поражения надо искать в себе и преодолевать их

Опубликовано 3 декабря 2015 года.

Сборная Казахстана по ММА вернулась с чемпионата мира по смешанным единоборствам со вторым общекомандным местом

Бой чемпионата мира по ММА в Праге финала в сверхтяжелой весовой категории между серебряным призером ЧМ 2014 года карагандинцем Мохмадом Сулимановым и чемпионом Европы, мира и обладателем Кубка мира по ММА Зауром Гаджибабаевым из Азербайджана был назван специалистами самым ожидаемым реваншем мирового первенства. Потерпев поражение в прошлом году, казахстанский боец был решительно настроен забрать "золото" мирового первенства 2015 года и одолеть самого именитого бойца WMMAA. В течение первого раунда Мохмад уверенно доминировал в стойке, однако во втором отрезке боя все-таки проиграл, внеся в копилку национальной сборной шестую по счету и пятую серебряную медаль.
Казахстанский боец-супертяжеловес смешанных боевых единоборств Мохмад Сулиманов поделился своими впечатлениями от участия в прошедшем чемпионате мира по ММА и рассказал о причинах поражения в главном бою соревнований, передает корреспондент Today.kz.


- Несмотря на итоги, впечатления чемпионат оставил очень яркие, - рассказал Мохмад Сулиманов. – В чемпионате участвовало около 40 стран, поэтому в Праге собралось много спортсменов. Было очень много европейцев, и мы увидели команды, которые не заявлялись ранее на чемпионат мира. В целом соревнования прошли на достаточно высоком профессиональном уровне, и бойцы были намного сильнее тех, что участвовали в первых чемпионатах.

 

- Ваш бой с Зауром Гаджибабаевым был самым ожидаемым реваншем чемпионата этого года. Почему не удалось победить его? Что помешало, ведь весь первый раунд вы доминировали?
- Я работал по тренерскому плану – не подпускать соперника, держать на дистанции, потому что он был тяжелее меня на 9-10 килограммов. Установка работать джебами и не пропускать его в корпус и в ноги. Я придерживался этой тактики, но во втором раунде пропустил удар. Получилось так – на ринге чуть поскользнулся, отвлекся на это и пропустил удар в челюсть.


- Есть ли желание попробовать взять реванш еще раз?
- Желание такое есть и оно огромное. Ведь все-таки я доминировал, чувствовал дистанцию, обыгрывал его, и все шансы стать чемпионом мира у меня были. Многие говорят сейчас, что пора завязывать со спортом, ведь мне 38 лет уже, многие, наоборот, подталкивают вперед. Но сейчас не могу ничего сказать о своем будущем, сначала нужно посовещаться с тренерами и самому все обдумать.


По словам спортсмена, оставлять спорт он все-таки не намерен. "Причина не в том, что мне так нужен реванш. Просто мне очень нравится этот вид спорта, мне нравится заниматься смешанными единоборствами. Да, надо победить Гаджибабаева, но это не самоцель", - сказал Мохмад, отметив, что пока ММА в Казахстане еще только развивается, ему приятно участвовать в его продвижении, а сил и стремления у него еще хватит с запасом. "Предварительные бои я прошел на одном дыхании, на первых раундах заканчивал бои нокаутом и функционально чувствовал себя вполне комфортно. В целом могу оценить прошедший чемпионат очень хорошо. Да, можно говорить, что, например, сыграла роль разница в часовых поясках, акклиматизация и прочее – проигрышу много можно причин найти, но истинные причины нужно искать в себе и преодолевать их", – заключил серебряный призер мира Мохмад Сулиманов.

http://wmmaa.org/en/wmmaa-news/772-mokhmad-sulimanov-there-are-no-excuses-loss-in-the-finals-is-still-a-loss

Автор: Михаил Мазур

Сборная Казахстана по ММА вернулась с чемпионата мира по смешанным единоборствам со вторым общекомандным местом.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация