Алихан Яндиев: Уверен, что на M-1 Challenge 63 будут красивые поединки

Опубликовано 1 декабря 2015 года.

Соучредитель M-1 Global м вице-президент WMMAA Алихан Яндиев в интервью нашему сайту рассказал о своей работе в Олимпийском комитете, о том с какого возраста братья Яндиевы поставили себе целью выступать по MMA, а также об ожиданиях от предстоящего турнира M-1 Challenge 63

О турнире M-1 Challenge 63.

Я не люблю делать прогнозы, но могу сказать, что все бойцы очень достойные. Хочу пожелать честной борьбы и красивых побед. Пусть победит сильнейший. Уверен, поединки будут красивыми и ребята покажут, на что они способны. Прогнозировать не в моих правилах, ведь  один удар может решить исход боя. Для меня все спортсмены одинаково достойны победы.

О себе и сыновьях.

Я был генеральным директором по инвестициям и экономике в Олимпийском комитете. Готовил российских спортсменов на Олимпиаду. У меня была задача наладить отношения с арабским миром, поэтому я часто туда ездил. С того времени у меня остались контакты с министрами тех стран. Они поддерживают меня, и я надеюсь применить свои наработанные связи с целью развития ММА в арабских странах.

По поводу своих сыновей много говорить не хотелось бы. Они более 20 лет занимаются спортом. В 1999 известный каскадер Александр Иншаков впервые проводил чемпионат Европы по боям без правил – так тогда называли ММА, и это было модно. Он пригласил Адама и Абукара, им было всего 10-11 лет. Сыновья очень впечатлились и с тех пор у них появилось огромное желание выступать в этом виде единоборств. Мое согласие они получили буквально девять месяцев назад. Будем надеяться, что они тоже будут показывать красивые бои и добьются высоких целей. 
Хотят ли они завладеть поясами чемпионов? Плох тот солдат, который не хочет стать генералом. Я думаю, у каждого спортсмена есть такая мечта, такой замысел. Дай Бог, чтобы получилось. В том числе и у Адама и Абукара.

Фанатам хочу сказать – смотрите М-1, это лучшее, что может предложить на сегодняшний день российский рынок. Я благодарен Вадиму Финкельштейну за то, что он пригласил меня стать соучредителем. За деньги можно купить все, что угодно, но отношение не купишь. Я очень уважаю Вадима и очень горд и рад тому, что мы друзья и работаем бок о бок.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация