2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Ли Моррисон: «Я – самый опасный боец в полулегком дивизионе M-1 Global»

Опубликовано 5 октября 2015 года.

Боец М-1 Global из США Ли "American Bulldog" Моррисон (14-5) после впечатляющей победы над Павлом Витруком, готовится к бою против еще более серьезного противника – на этот раз из Дагестана. Как Моррисон собирается побеждать Курбанали Абдусаламова (5-2) на M-1 Challenge 62, и почему соперники должны бояться этого мощного бойца из США – читайте в свежем интервью Ли Моррисона для Mixfight.ru

- Ли, что ты думаешь о Курбанали Абдусаламове, с которым тебе предстоит провести бой на турнире M-1 Challenge 62?

- Курбанали, конечно, отличный боец. Для меня это очень хороший бой, который, к тому же, пройдет в Сочи.  Я очень рад такой возможности.

- Что станет определяющим фактором в вашем бою?

- Я считаю себя более опытным грэпплером, и именно это сыграет свою роль в нашем бою. Не думаю, что бой продлится все отведенное время. Он закончится досрочно.

- С кем из  своих прошлых противников ты можешь сравнить стиль боя Курбанали Абдусаламова?

- У Курбанали определенно взрывной стиль боя. Я не могу сказать, что встречал кого-либо, похожего на него прежде.

- Какие же у тебя будут преимущества в этом бою?

- Мои преимущества перед Курбанали – это мой опыт, физическая сила и психическая устойчивость. И, конечно же, мое желание еще раз драться за титул М-1 в полулегком весе!

- Что ты думаешь о Мансуре Барнауи, который теперь спустился в полулегкий вес М-1 – он опасен для других бойцов дивизиона?

Да нет, это я опасен. Я – самый опасный боец в полулегком дивизионе М-1. Надеюсь, время это докажет. Мансур, конечно, жесткий боец, но я верю, что Иван Бухингер разберет его на части, и сделает это без особого напряжения. 

- То есть, Барнауи не заберет себе второй чемпионский пояс в M-1 Global?

- Нет, Мансуру ни за что не получить этот пояс. Но если, в результате какой-нибудь случайности, это все-таки произойдет, то я буду рад отнять у него это пояс.

- Ты сам не собираешься спускаться в легчайший вес [bantamweight]?

- Спускаться еще ниже для меня не вариант. Мой вес между боями составляет порядка 165-170 фунтов [74-75кг]. Сгонка даже до моего нынешнего веса – довольно непростая задача. Я крупный полулегковес, и очевидно, что мне лучше оставаться здесь, а не пытаться спуститься еще ниже.

- Кто победит в бою Жозе Альдо – Конор МакГрегор?

- Я с нетерпением жду этот бой. Уверен, что Конор считает себя лучшим полулегковесом на планете. Поэтому он уверен, что сможет побить и каждого легковеса в UFC. Если вы пообщаетесь с ним без камер, готов поспорить, он уже видит, как проходит сквозь полусредний вес, как нож сквозь масло. Но Альдо – великий чемпион и скромный человек. Поэтому я ставлю на него.

- У тебя недавно родился сын. Расскажи, каково это – быть отцом?

- Мой сын Максимус – это моя величайшая гордость в жизни. Ему всего два месяца, но я уже в полном восторге от него. Весь этот опыт я не могу назвать иначе, чем настоящей фантастикой! Я вижу, как он растет и развивается день за днем. Да, иногда тяжело высыпаться, но у нас с женой все отлажено, поэтому в основном у нас с сыном нет никаких серьезных проблем. Ночью я сплю, а утром просыпаюсь, чтобы заняться своим сыном. Думаю, что после этого боя, я покажу Максимусу, как делать перевод в партер с захватом обеих ног [улыбается].

- Ты хочешь, чтобы твой сын тоже стал бойцом, когда вырастет?

- Конечно, было бы здорово, если мой сын займется борьбой, как и я в свое время. Если он будет совмещать эти тренировки со смешанными единоборствами, то вообще здорово. Но если он решит пойти другим путем – я абсолютно не против! 

- Напоследок, чего фанаты ММА могут ожидать от твоего боя с Курбанали Абдусаламовым, 10 октября?

- Вы, ребята, увидите настоящий экшен в исполнении Ли Моррисона. Я очень много и тяжело тренировался, чтобы стать лучше, как боец. Но даже сейчас я еще очень далеко от предела своих возможностей. В Сочи вы увидите лучшее, на что способен «Американский Бульдог» Ли Моррисон, так что не пропустите наш бой.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация