2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Дмитрий Войтов: Я переходил в стойку, чтобы инициатива была у меня

Опубликовано 24 октября 2015 года.

Белорусский ударник Дмитрий Войтов , проигравший на M-1 Challenge 62 удушающим приемом Адаму Яндиеву, прокомментировал нашумевший поединок, ответив на интересующие многих вопросы

 - Как ты оцениваешь свое выступление против Адама Яндиева на M-1 Challenge 62?
 - Оцениваю, откровенно говоря, не очень.  Два здоровых дядьки задохнулись после двух минут боя. Все так и планировалось, но только я должен был быть полным сил.  Даже выбирая песню на выход, расчет был на то, что это  окажет влияние на концентрацию и  выносливость соперника. В итоге мы все правильно рассчитали. Только мой разбитый нос сильно убавил выносливости и мне. Ну, и на подготовку очень мало времени было.

 - Каков был  твой план на бой? 
 - Мы смотрели его бои и знали, что он всегда сразу проходит в ноги. План на бой был встретить соперника ударом колена или апперкотом. И, как итог, красивый и быстрый нокаут. Если не успею,  то передержать  атаки и нокаутировать со стойки. Варианты с болевыми и удущающими я не рассматривал. Хотел только красивый нокаут в стойке, ведь Адам являлся для меня серьезным раздражителем как соперник. Так как я считал его  переоцененным бойцом. К тому же, слишком звездным.

  - Какие выводы ты сделал после своего поражения?
 - Не зацикливаться. Корректировать план в процессе поединка. Использовать каждый момент для скорейшего окончания боя, будь то сабмишен или добивание. Еще один вывод  Я заканчиваю свои выступления в весе до 93 кг и окончательно  спускаюсь в 84 кг. Я знаю, что в этом весе я буду доминировать. А в 84, надеюсь, я дойду до титульного боя и заберу пояс M-1. 

- Наверняка ты видел, что некоторые фанаты высказывают мнение о том, что ваш бой был «договорным». Что ты скажешь по этому поводу?
 - Смешно, конечно, и одновременно обидно. Считаю, что те, кто так пишут, судят по себе. Мы просто делаем свою работу. Думаю, все эти мнения возникли из-за благосостояния семьи Адама. Был бы он обычным бедным парнем из глубинки, никто и слова б не сказал. Всему, как всегда, виной деньги, они здорово искажают человеческое восприятие.

- В частности, всех смущает момент, когда ты, будучи в фулл маунте, неожиданно встал из этой позиции. Расскажи, почему ты принял такое решение в бою?
- Что касается моих подъёмов из маунта, я чувствовал, что соперник превосходит меня в силе. И переходил в стойку, чтобы инициатива была у меня. Я был зациклен на нокауте и непременно со стойки. Мои амбиции подстегнули меня на такое решение. Я стремился показать свое доминирование,  прежде всего эмоциональное.  Ошибся.
 
- Твой проход в ноги, который закончился удушением – это входило в план на бой или ты действовал спонтанно?
  - Я понял, что раунд подходит к концу, ни сил, ни времени на финиширование  соперника у меня уже не осталось. Нужно было забирать концовку раунда и переносить нокаут на вторую пятиминутку. Поэтому я и сделал этот роковой проход. За свою самоуверенность и поплатился. Сейчас, анализируя бой, хочу отдать Яндиеву должное, что он нашёл в себе силы на этот приём. Наверное, он понимал, а я знал, что во втором раунде мои удары достигнут своей цели.

Приношу свои извинения людям, которые болели за меня, и хочу сказать что очень хочу провести реванш с Адамом для того, чтобы развеять все сомнения и комментарии по поводу этого боя.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация