2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Вадим Финкельштейн: Сингх Федору не соперник, вот Тыбура и Пютц могли бы дать ему бой

Опубликовано 14 октября 2015 года.

Президент М-1 Global Вадим Финкельштейн в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Илье Буяеву рассказал о прошедшем в Сочи турнире M-1 Challenge 62, о том, когда Адам Яндиев «дорастет» до главных боев, а также о ситуации вокруг Федора Емельяненко

— С виду на турнире не очень много народа было… 
— Да, согласен. Если честно, задрали цену. Надо было первый раз поскромнее, конечно с этим. 

— А почему, кстати, такой ценник? 4 тысячи за самый дешевый билет… 
— Все объясняется себестоимостью. Затраты с нашей стороны просто гигантские! Вы же видите, сколько мы тут понастроили. 

— На стоимость билетов оказало влияние то, что турнир проходил в Сочи? 
— Да, это Сочи. Плюс были обязательства перед самой «Формулой-1». Плюс, вы сами понимаете, построить все это не три копейки стоит. Посоветовались с «Ф-1» — они нам так порекомендовали. Хотя я считаю, о чем сразу и сказал, что билеты должны быть 1,5–2 тысячи рублей. Но, как ни странно, мы продали почти все дорогие билеты, а вот с дешевыми все было не так просто. 

— Финальный бой Бухингер-Барнауи оправдал ожидания? 
— Перед началом поединка я не понимал, кто из них выиграет. Думал, что 50 на 50. Даже, наверное, я склонялся в сторону Барнауи. Все-таки он потяжелее. Но Иван просто красавчик и настоящий чемпион, отработал так, что почти и не вспотел. Как и Барнауи. Это показатель настоящего чемпионского боя, когда парней хватает на все пять раундов. Потому что М-1 не делает бои, чтобы обязательно россиянин дрался с иностранцем, чтобы наш обязательно выиграл. Мы развиваем спорт, и для нас нет разницы — кто в ринге. Чемпион — он и должен быть настоящим чемпионом, а не деланым. Этим мы и отличаемся от всех организаций. А вот с судейством я не согласен. Я, например, считаю, что Ли Морриссон не проиграл свой бой в Сочи. Это минимум. Вообще не знаю, как они там судят. А скажут ведь на меня, что я постарался и сделал все для победы российского спортсмена. 



— Санкции будут применены к этим судьям? 
— Мы рассмотрим подобные эпизоды и будем приглашать более правдивых судей. Вот и все. Потому что это не мое дело и я, как вы заметили, вообще не подхожу к арбитрам. А вся грязь на меня. Кто виноват? Кончено же, Финкельштейн! Россиянина опять захотел вытащить. Я тут нейтрален. Мне, может быть, хочется, чтобы к примеру Василевский выиграл, но я не даю нашим поблажек и не хочу засуживать их соперников. 

— Многие ждали, что главным боем будет либо поединок Василевского, либо Яндиева. Как вы считаете, эти ребята еще не достигли соответствующего уровня? 
— Это очень хорошие ребята, но они не доросли до главных боев. Они должны идти дальше. Адам показал хороший бой, но очень рисковал. Считаю, что он слишком открывается. Ему еще развиваться надо. Если взять его поединок и сравнить с чемпионским, то разница налицо. Адаму надо еще год-два обкататься. Провести четыре-пять-шесть поединков, чтобы выйти на этот уровень. Вот тогда он и выйдет на главный бой.

 

— Вопрос по поводу Федора Емельяненко . Стало известно имя его возможного соперника — это индиец Джейдип Сингх. Многие считают, что это не уровень Последнего императора… 
— Однозначно считаю, что это не соперник для Федора. Но… Теперь он принимает все решения сам. Всю жизнь все шишки валились на меня, потому что я, якобы, не пускал его в UFC. Сейчас могу сказать, что никакого отношения к этому не имею. Никакого. Мое мнение — Федору нужен другой соперник. Сингх слабоват. 

— Давайте пофантазируем. Если бы Федор решил драться с кем-то из М-1, кого бы выставили против него? 
— У нас есть много бойцов соответствующего уровня. Я бы поставил того же Тыбуру или Пютца. И это был бы реальный, хороший бой. Но, понимаете, мы в России ограничены в бюджетировании и не можем конкурировать в этом с UFC или японцами новыми, которые там появились. Они объявили о каком-то слиянии таких организаций, как Bellator, KSW… Мне Шинода звонил, об этом говорил, но я даже серьезно не воспринял, честно. Я не понимаю концепт, кто платить будет за все это, кому будут принадлежать права. На мой взгляд, это все утопия с первой минуты. 

— А вам не предлагали участвовать в этом проекте? 
— Предлагали. Еще год назад Сакакибара (экс-президент PRIDE) звонил. Но я это серьезно не воспринял, не верю я в подобные проекты. Вот у меня есть компания, много контрактов с телевидением. А как мне делить все это? Кому все это будет принадлежать? Мне, японцам, или мы все это будем резать? А если у меня уже есть обязательства перед японским телеканалом? Мое профессиональное мнение, все, что они делают — это какая-то разводка. Но у меня нет исчерпывающей информации, потому не хочу кого-либо однозначно судить. Посмотрим, что у них получится, самому интересно. 

— Зато у них теперь есть Федор… 
— Понятно, что у них есть такой «капитан» как Федор, но на нем одном то не уедешь. В карты с одним тузом не играют. Если они смогут набрать хорошую команду… Но для этого им надо будет переманивать бойцов, платить очень большие деньги. Я держу хороших бойцов. Есть проблема — у меня их перекупает и переманивает UFC. Где возьмут японцы — я не знаю. Может им Bellator даст бойцов, может, KSW. Хотя я там кроме Мамеда Халидов никого «топового» не знаю.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация