Вячеслав Василевский: Готовился сразу к двум поединкам

Опубликовано 4 сентября 2014 года.

Претендент на пояс чемпиона M-1 Challenge в среднем весе Вячеслав Василевский в интервью сайту Mixfight.ru рассказал о своей подготовке к титульному бою против Рамазана Эмеева , который состоится на турнире M-1 Challenge 51 Fightspirit

Расскажите немного о подготовке. Где тренируетесь, чему уделяете большее внимание? 

Готовиться начался еще перед боем с Фалькао, готовился сразу к двум боям. Особое внимание уделял функциональной подготовке и боксу. Но, конечно, работал над всеми аспектами.

С соперником вы знакомы не понаслышке. После двух проведенных боев можете ли сказать, что знаете его слабые и сильные стороны? Знаете ли, на чем сыграете в предстоящем поединке?

Плана на бой и списка с его слабыми местами я не составлял. Я готов к любому повороту – стойка, партер, пять раундов, досрочное завершение. Составлять точный план на бой – неблагодарное дело. После первого удара он может рухнуть. Я предпочитаю просто хорошо подготовиться и хорошо поработать.

У вас своя школа ММА. Расскажите немного о ней.

Школа существует уже больше года в Нижнем Новгороде. В ней преподаю я, мой друг и спарринг партнер Сергей Яковлев, тренеры по борьбе, по грэпплингу, по греко-римской борьбе. Я провожу тренировки и мастер-классы. В сентябре начинаем набор детских групп. Мы не будем учить детей драться, упор будет идти на общее физическое развитие, на подготовку к тому, чтобы в старшем возрасте дети могли начать заниматься ММА, имея определенную базу.

Расскажите о своей жизни вне ММА. Чем занимаетесь в свободное время? Есть ли увлечения, хобби. Нравится ли еще какой-нибудь вид спорта?

Люблю путешествовать, увлекаюсь поэзией. Особенно нравится Сергей Есенин. Может, когда-нибудь сам приду, к тому, чтобы писать стихи. Стараюсь проводить время с семьей. Это и занимает мое основное свободное время

Смотрели ли вы бой Михаила Малютина на турнире M-1 Challenge 50 "Битва на Неве"? Согласны ли с решением судей? Как считаете, чего не хватило Михаилу для победы?

Бой смотрел и созванивался с Мишей перед боем. Жаль, что так получилось. Хоть бой и был практически равным, немножко ему не хватило до победы. Миша из тех, кто не падает духом и не останавливается несмотря ни на что. Важно, чтобы он сохранил этот настрой.

Автор: Дарья Литвинова

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация