2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Турал Рагимов: Я очень хорошо настроен и жду титульного боя

Опубликовано 26 сентября 2014 года.

Турал Рагимов рассказал сайту Mixfight.ru о своей подготовке к бою за пояс чемпиона M-1 Challenge в полулегком весе против Ивана Бухингера на турнире M-1 Challenge 52 Битва Нартов и о том, как слетал в Тайланд на 20 минут

Турал, расскажи, пожалуйста, как готовишься к бою.

Я тренируюсь в Питере в клубе Mamishev Team. Уделяю много внимания спаррингам, особенно с грэпплерами. Я изучаю соперника и вижу, что его сильная сторона – грэпплинг. Поэтому и упор я делаю на этот аспект. Но при этом не забывая про бокс, физические упражнения на выносливость.  Сейчас увеличили физическую нагрузку, три раза в день у меня тренировки. Отрабатываем защиту в партере. С боксом мне очень помогает Николай Талалакин, по кроссфиту тренирует Андрей Одинец. А с грэпплингом очень помогает команда «Стрела». За что мы им очень благодарны. Когда я еще не знал, что у меня будет титульный бой, когда был дома и держал пост в Рамадан, я мысленно уже начал готовиться.

Ты уже тогда предугадывал, что тебе предстоит титульный бой?

Я просто думал, что это вполне возможно после моей победы над Ли Моррисон ом, который был на втором месте в моем дивизионе. Когда мне позвонили и предложили титульник, я очень обрадовался и сразу согласился. Конечно, я понимал, что мне предстоит много работать, чтобы быть готовым к пятираундовому бою. Я очень хорошо настроен, жду этого боя.

Иван Бухингер – отличный грэпплер. Будешь ли избегать партера в бою?

Это смешанные единоборства и тут никто не знает, как повернется бой. Помню, когда готовился к бою с Ли Моррисон ом, мы по 500 раз в день отрабатывали армбар. Я тогда говорил тренеру: «Зачем мне этот армбар? У меня же соперник – хороший грэпплер, зачем мне с ним бороться?» Но мой тренер настоял, сказав, что у меня всегда должен быть план Б. Ты должен быть готов во всех аспектах. Если соперник будет бороться, ты должен бороться не хуже, если драться в стойке – ты должен противостоять.

Твой соперник известен как ночной кошмар российских бойцов. Каким-то образом он подобрал ключи почти ко всем россиянам, с которыми дрался. Как думаешь, что ему помогало?

Я смотрел его бои с другими соперниками. Они как проиграли? Увлекались добиванием, борьбой, думали, что одерживают верх и можно расслабиться. А Бухингер очень хитрый боец с богатым опытом. Его соперник попадает, начинает бить, увлекается, теряет бдительность, а он вдруг взрывается и делает болевой или удушающий. Я буду ждать момент и не упущу свою возможность.

Ты настраиваешься на досрочное завершение боя?

Хотелось бы, но посмотрим, как бой пойдет. Я свои бои до этого в основном досрочно брал.

Ты выезжал куда-то на сборы или в Питере тренировался?

Ну, честно говоря, мы выезжали в Таиланд. Но не получилось у нас там потренироваться. Мы прилетели в Пхукет, и в аэропорту нас развернули обратно, не пустили. Я гражданин Азербайджана, и мне нужна была виза, оказывается. Россиянам не нужна, ну я и решил, что мне тоже не надо. Не уследил я этот момент (смеется).

Матвей Перешивайло, тренер Турала: Представь, мы летели до Берлина, потом Абу-Даби, потом Пхукет, 20 минут там пробыли, и обратно – Абу-Даби, Москва, Питер. Из-за него все. Меня пропустили, его – нет. Я еще спросил его перед поездкой, мол, у тебя с визой все в порядке? Говорит мне: «Не переживай, тренер». Я ему потом после боя все припомню.

Чувствуешь ли ты дополнительную моральную нагрузку из-за статуса предстоящего боя?

Пока в моем клубе не повесили объявление, что у меня бой, не чувствовал. А теперь как вижу этот плакат на информационной доске, понимаю, что все серьезно. Очень многие пишут мне, поддерживают. Кто-то говорит, мол, ты его даже не почувствуешь, своего соперника. Мол, не волнуйся. Но драться-то мне.

Как ты думаешь, будет ли этот бой самым трудным в твоей карьере?

Матвей: Готовимся как к самому тяжелому.

Турал: Да, так и готовимся. Бухингер – самый опытный боец в моей карьере на данный момент. До этого был Ли Моррсион, сейчас – он.

Кого из бойцов М-1 ты видишь в претендентах на пояс в твоей категории? Если бы твоим соперником стал не Бухингер, то кто?

Я думаю, Павел Витрук . Он хорош.

Тебя приедет поддерживать кто-то из родственников, близких друзей?

Турал: Друзья приедут, родственники – нет. Я им не разрешаю присутствовать на своих боях.

Матвей: Я приеду (смеются).

Автор: Дарья Литвинова

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация