2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Сатоши Ишии: Харитонов - ударник очень высокого уровня

Опубликовано 23 сентября 2014 года.

Олимпийский чемпион по дзюдо Сатоши Ишии рассказал о подготовке к поединку против Сергея Харитонова , который состоится 11-го ноября в Китае на турнире M-1 Challenge 53

Расскажи, пожалуйста, как ты пришел к решению попробовать свои силы в ММА. 
В 2008 году я выиграл золотую медаль по дзюдо на Олимпиаде в Пекине. После этого я пришел к мысли, что мог бы успешно применять свои навыки в смешанных единоборствах. 

Расскажи о своем дебюте в ММА. 
Дебют мой состоялся в 2009 году, накануне Нового Года. Тогда я дрался с Йошидо. Это был очень тяжелый, трудный для меня бой. У меня совсем не было опыта, навыков.

Какой бой запомнился тебе больше других? Какой соперник? 
Думаю, лучшим моим соперником был Федор Емельяненко . Для меня было большой честью драться с ним, и я получил по-настоящему ценный опыт.

Были ли в твоей карьере разочарования? 
Нет, разочарований у меня точно не было.

Что ты знаешь о своем сопернике Сергее Харитонове? 
Знаю его как сильного, опытного бойца. К тому же, он – ударник очень высокого уровня. Слабых его сторон я даже и не припомню. Жду нашего боя с нетерпением.

Прогноз на бой? 
Конечно же, мне нужно будет сосредоточиться на работе в стойке. Но я однозначно не буду недооценивать борьбу, работу в партере. Этому аспекту я также уделяю большое внимание в своих тренировках.

Как проходят твои тренировки? В чем практикуешься?
Я уделяю больше чем обычно внимания своей ударной технике – это очень важно, учитывая особенности ведения боя моим соперником.

Имеет ли для тебя какое-то особое значение тот факт, что бой пройдет в Пекине? 
Конечно, это имеет для меня значение. В Пекине я выиграл Олимпиаду в 2008. Безусловно, это место, этот город – знаковый для меня. С ним я ассоциирую один из важнейших этапов моей карьеры и жизни.

Расскажи немного о своей семье. 
ММА – очень важная и значимая часть моей жизни. Настолько же важная и значимая, как моя семья. Мои родители – спортсмены. Отец занимался самбо, а мама играла в гандболл. Моя жена – профессиональная певица и автор текстов.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация