Максим Дивнич: Сейчас полностью сосредоточен на предстоящем бое

Опубликовано 2 сентября 2014 года.

Максим Дивнич , которому предстоит бой на турнире M-1 Challenge 51 Fightspirit, в интервью сайту Mixfight.ru рассказал о подготовке к предстоящему поединку и о перспективах дальнейшей карьеры

Пояс чемпиона в твоем весе сейчас вакантен. Как ты оцениваешь свои перспективы на него? Как считаешь, сколько соперников тебе еще нужно пройти, чтобы получить его?

Тут все не только от меня зависит. Если буду идти без поражений, и организация решит дать мне титульный бой, я с удовольствием побьюсь за пояс. Я сейчас сосредоточен только на предстоящем бое. Дальше видно будет.

Кого из своей весовой категории ты считаешь наиболее вероятным претендентом на чемпионский титул М-1?

В моей весовой категории много хороших бойцов, многие могли бы стать претендентами на пояс. Например, Ислам Махачев . Я видел его одним из наиболее вероятных претендентов. Но он, вроде бы, уходит, у него контракт закончился. Говорили, что Александр Бутенко будет выступать в 65 кг, а он сейчас в 70 дерется. Тоже сильный боец. Мансур Барнауи еще. Но не знаю, будет ли он у нас выступать. 

Предыдущий бой закончился довольно быстро. Остался ли ты голоден? Этот бой предпочтешь так же быстро закончить?

У меня осталось двоякое чувство. Доволен и не доволен одновременно. У меня был большой период подготовки к этому бою, много нового было добавлено, многое  пробовали на тренировках. Но так и не удалось все это реализовать, набраться опыта. Слишком быстро все закончилось. Поэтому не доволен. А доволен, потому что нокаут удался, тоже положительный опыт. Прогнозов давать не буду. Бой может закончиться на первых секундах, а может затянуться на дополнительные раунды.

Что ты знаешь о своем сопернике, о его сильных и слабых сторонах, опыте?

Узнал, с кем буду драться за 10 дней до турнира. Идет без поражений. Упертый, наглый ударник. Это все, что мне на данный момент удалось увидеть. Как ведет себя в партере, не знаю еще, надо смотреть.  

Как твоя семья относится к твоему выбору занятия?

Они уважают мой выбор. Не противостоят, понимают, что я люблю это, что это часть меня и моей жизни. Бои мои смотрят, я сначала даже и не знал об этом. Старался скрыть этот факт, поскольку не хотел, чтобы родные переживали. Но так как ММА становится все популярней, прятаться стало невозможно. У меня большая семья, все знают, когда бой, вся родня смотрит, все меня поддерживают.

Заглядывая в будущее, каким ты видишь его? Связано ли оно с ММА?

Это не только в моей власти. Я по-философски отношусь к жизни, длинных планов не строю. Конечно, хочется лучшего для себя и своих близких, и я прикладываю максимум усилий на пути к этому.

Следишь ли ты за событиями в мире ММА? Какие бойцы наиболее интересны тебе?
Конечно, я же этим живу. Слежу за всем мировым ММА. Есть интересные бойцы, но кого-то конкретно выделить не могу. Я смотрю с точки зрения пользы для себя, набираюсь опыта. Но все же не могу назвать себя фанатом боев.

Автор: Дарья Литвинова

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация