2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Вадим Финкельштейн: Мы ставим перед собой задачу по увеличению количества турниров на следующий год

Опубликовано 10 сентября 2014 года.

Президент компании M-1 Global в интервью сайту mixfight.ru поделился планами о количестве и местах проведения турниров M-1 Challenge в будущем

О турнирах и планах на будущее.

В этом году мы провели уже семь турниров. Впереди еще два четко запланированных и возможно, будет еще два. В прошлом году мы провели восемь событий, и я ставил себе задачу увеличить их количество до десяти. На следующий год я ставлю себе задачу провести 12 турниров. Обязательно будут мероприятия в Китае, Казахстане. Возможно, в других странах Азии и Европы. И в дальнейшем я планирую увеличивать количество мероприятий. 12 турниров в год – это не предел. 25-30 событий – это идеальное количество, чтобы у наших бойцов всегда была работа, чтобы они были при деле.Но для того, чтобы выполнить эту задачу, мне нужны партнеры в разных городах России и зарубежья. Одному сложно провести такое количество событий.

О выходе на американский рынок.

Пока я не планирую везти бои в США. Во-первых, это будет неинтересно из-за разницы в часовых поясах. В прямой трансляции наше событие будет показано в пять-шесть утра. Мало кто из фанатов ММА встанет в это время, чтобы смотреть прямую трансляцию. Ну а потом уже результаты известны, смотреть будет не так интересно. Событие просто потеряет популярность. Поэтому американский рынок мне не интересен. Я больше заинтересован в выходе в страны Азии и Европы.

О выборе городов и стран для проведения турниров.

Мы можем провести турнир абсолютно в любом городе России или зарубежья. Не важно, живут там два миллиона человек или двести тысяч. Главное, чтобы там была хорошая площадка, подходящая для проведения спортивного мероприятия; люди, готовые взять на себя определенные условия и финансовые нагрузки. Нашим партнером может стать абсолютно любой желающий провести турнир М-1 в своем городе. Вся организационная группа М-1 находится в Санкт-Петербурге. Мы можем заключить договор с любой компанией, предоставить им права на проведение турнира под нашим контролем. Всю главную организационную работу проделываем мы – подбор бойцов, видеопродакшн, рекламная концепция, транспортировка спортсменов и пр. Это такая форма франчайзинга. Мы делаем всю основную работу, а на месте продвигает турнир местная компания под нашим контролем и с учетом наших рекомендаций. И получает прибыль.

О партнерах.

За эти годы у нас сформировался список партнеров, которые получили эксклюзивные права на проведение мероприятия в своих городах. Например, в Оренбурге наши коллеги взяли на себя обязательство ежегодно проводить шоу в своем городе. Мы прописываем им смету, они распространяют билеты, продвигают мероприятие в городе, приглашают высокопоставленных гостей, своих партнеров. В Оренбурге мы работаем только с ними. То же самое могу сказать про Ингушетию, Казахстан, Колпино, Китай. Некоторые наши партнеры проводят турниры даже не из-за их финансовой выгоды, а для поднятия своего статуса, имиджа, ради политических целей. Мы таких партнеров ищем, нам нужно увеличивать количество ежегодных мероприятий. Без партнеров на местах в этом случае не обойтись.

О столице.

Безусловно, я заинтересован в проведении мероприятия в Москве. Город большой, там можно организовывать даже два события в год. Я веду поиск партнеров, которые получат эксклюзивные права на проведение турниров М-1 в столице.

Так что если кто-то из читающих этот материал давно хочет провести наше мероприятие в своем городе, пишите нам на почту Vadim@mixfight.ru

Автор: Дарья Литвинова

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация