Рамазан Эмеев: Я уже два года при подготовке к боям ориентируюсь на Василевского

Опубликовано 27 августа 2014 года.

Действующий чемпион M-1 Challenge в среднем весе Рамазан Эмеев рассказал о своей подготовке к бою против Вячеслава Василевского на турнире M-1 Challenge 51 Fightspirit

Вы встречались с Василевским дважды на других соревнованиях. Сейчас у вас ничья. Будет ли в связи с этим у вас дополнительная мотивация в этом бою?

Дополнительной мотивации нет. Для меня главная мотивация – победить и защитить свой пояс. А тот факт, что мы раньше встречались, роли для меня не играет

Можете дать прогноз на бой?

Трудно сказать. Исход зависит от многих факторов:  кто как готов, как бой пойдет, все может быть. Я, конечно, буду стараться победить. Но на такой бой сложно делать какие-либо прогнозы.

После столь длительного перерыва как вы ощущаете свою форму? Как считаете, насколько сложно вам будет провести пять раундов в рэйдже?

Я полтора года не выходил в рэйдж, но много выступал по любителям, причем на серьезных турнирах. Так что я себя чувствую уверенно, считаю, что я в отличной форме.

После двух боев с Вячеславом вы наверняка можете назвать его основные слабые и сильные стороны. Рассчитываете ли вы сыграть на них?

Я уже два года ориентируюсь на этого человека при подготовке к боям. Два боя на любительских соревнованиях у нас были. И сейчас тоже мне приходится о нем думать. Он хорошо работает во всех аспектах – в партере, в стойке, с выносливостью все хорошо. Есть, конечно, у него и слабые стороны.  Рассчитываю ли я сыграть на них? Ну, знаете, как оно бывает. Ты рассчитываешь провести бой в одном ключе, ставишь задачи, а все складывается совершенно по-другому. Но, конечно же, мы с моими тренерами рассматриваем разные варианты, схемы. Бой покажет.

Расскажите, кто помогает вам в подготовке. Кто ваши спарринг-партнеры? где вы тренируетесь? Сколько времени необходимо, чтобы подойти к титульному бою в соответствующей форме?

У меня много спарринг-партнеров. В основном они находятся в весовой категории свыше 90 кг, поскольку это обычный вес Вячеслава, который он наберет после весогонки. Я тренируюсь в клубе «Горец» в Махачкале, каждый день стабильно провожу по две тренировки. В месяц Рамадан не получалось много тренироваться, тяжело. После него началась усиленная подготовка. Сейчас я уверенно себя чувствую – и в партере, и в стойке. С выносливостью и дыханием тоже нет проблем. Так что я в отличной форме. Я готов.

Помимо бойцовской карьеры, чем еще вы занимаетесь? Ведете ли тренерскую работу?

Я работаю в личной охране. Проведя один бой за полтора года, много не заработаешь. Пока никого не тренирую. Дальше посмотрим, это один из вариантов того, чем я буду заниматься.

Расскажите, пожалуйста, о своих ближайших планах касательно вашей карьеры.

7 сентября бой.  15 сентября я женюсь. Дальше посмотрим, что мне предложат в М-1. В январе поеду на Чемпионат внутренних войск по рукопашному бою.  Пока планирую оставаться  в М-1. Куда-то за океан не тороплюсь, надо все делать обдуманно, не спешить, чтобы потом не кричать, как там все оказалось плохо. 

Автор: Дарья Литвинова

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация