Ислам Махачев: Я всерьез планирую повторить путь Хабиба Нурмагомедова

Опубликовано 30 мая 2014 года.

Ученик и спарринг-партнер Хабиба Нурмагомедова , боец клуба Fightspirit Ислам Махачев в интервью сайту mixfight.ru рассказал о своей карьере и подготовке к бою против Юрия Ивлева , который состоится 7 июня в Республике Ингушетия на турнире M-1 Challenge 49 Битва в Горах

Ислам, расскажи, пожалуйста, как ты пришел в ММА. Чем вдохновился? С чего начинал? Какими единоборствами владеешь? Занимался ли какими-то другими видами спорта, помимо единоборств?

Раньше ходил на ушу-саньда, на вольную борьбу, дзюдо. В одно время у меня случился простой в тренировках на два года. После этого периода  я решил попробовать себя в боевом самбо, так как я умел бороться и работать в стойке. И сразу я стал неплохо выступать, показывать хорошие результаты. В 2010 году я выиграл Кубок Мира по боевому самбо, и после этого мне предложили провести профессиональный бой по ММА. С тех пор я совмещаю ММА и боевое самбо.

Какой из твоих боев ты можешь назвать самым тяжелым, самым запомнившимся?

Самым тяжелым для меня боем был бой на M-1 Challenge 38 против Мансура Барнауи в апреле 2013 года.

Твой учитель и спарринг-партнер Хабиб Нурмагомедов выступает в UFC. Собираешь ли ты повторить его путь?

Конечно, я хочу повторить его путь. И всерьез собираюсь это сделать.

Что ты знаешь о своем сопернике? Какие можешь выделить у него слабые и сильные стороны?

Я видел много боев своего соперника. Даже когда я только начинал заниматься ММА, я смотрел его выступления. Выделить его и слабые и сильные стороны пока не могу.

Есть ли у тебя план на бой? Есть ли какая-то секретная техника или прием, который ты используешь против своего соперника?

Да, мы с моими тренерами уже составили план на бой. Секретных приемов у меня нет, обойдусь без них. Чуть-чуть пришлось изменить план подготовки, поскольку мой соперник – левша.

Как ты настраиваешься на бой за несколько часов до него? Может быть, есть какая-то музыка, которая влияет на тебя? Или тебе надо хорошо выспаться?

Я хорошо готовлюсь к бою. Это и помогает мне настроиться в первую очередь. Еще помогает то, что у меня хорошие, очень сильные спарринг партнеры

Поддерживает ли твоя семья твою карьеру? Переживают ли родные, когда ты выступаешь? Смотрят ли твои бои? Гордятся ли успехами?

Вся моя семья меня поддерживает, конечно же. Только маме не особо нравится, чем я занимаюсь. Кроме нее все мои родственники и друзья смотрят мои бои.

Есть ли у тебя примеры для подражания в жизни вообще и в мире смешанных единоборств в частности?

В мире смешанных единоборств как боец мне нравится Френки Эдгард. Нравится его манера ведения боя.

Расскажи немного о своих планах на жизнь. Какие цели перед собой ставишь?

Пока все свое будущее связываю с ММА. Дальше посмотрим, как получится.

Расскажи о своей жизни вне ММА. Учишься, работаешь? Как проводишь свободное время? Какую музыку слушаешь? Какие книги читаешь? Какие еще виды спорта любишь?

Я учусь на 5 курсе в этом году уже заканчиваю.  Свободное время я люблю провести со своими друзьями, с семьей. Люблю смотреть кино. Из видов спорта люблю еще футбол, дзюдо, вольную борьбу, грэпплинг.

Автор: Дарья Литвинова

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация