2017
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Павел Витрук: Я выхожу, чтобы показать красивый бой

Опубликовано 21 мая 2014 года.

В преддверии выступления на турнире M-1 Challenge 48 Павел Витрук дал интверью Mixfight.ru о подготовке к своему бою против испанского бойца Агонея Ромеро

Паша, расскажи, как ты готовишься к бою.

Подтягиваю все аспекты – борьбу, ударную технику, физическую подготовку. Ничего сверхъестественного. Несколько тренировок в день, утром и вечером пробежки по 10 км.

Тяжело ли сгонять вес? Как ты это делаешь? Расскажи немного о своем режиме питания.

Я обычно вешу 72 кг. Сгонять надо 7-8 кг. Каждое утро обязательно выпиваю два стакана воды, это очень полезно для желудка и метаболизма. На завтрак – каша. Ем небольшими порциями в среднем семь раз в день. В рационе крупы, салаты, диетическое мясо, рыба. Никаких углеводов и много воды. Все это совмещается с тренировками. Иногда за одну тренировку могу потерять четыре кг.

В прошлый раз твой соперник в последний момент не смог прилететь на бой. Ожидаешь ли ты от него чего-то подобного в этот раз?

Надеюсь, в этот раз он обязательно прилетит.

Волнуешься перед турниром?

Волнение есть в первое время. А потом, когда втягиваюсь в эту турнирную атмосферу, перестаю нервничать. На это просто нет времени, мысли о другом совсем.

Максим Дивнич в своем интервью высказал мнение, что ты «не наелся» в бою 14 марта, очень быстро он прошел. Это так?

Пожалуй. Надеюсь, наемся в Казахстане.

В Питере зрители тебя очень любят, но сейчас ты будешь выступать в Казахстане. Имеет ли значение, какая публика тебя поддерживает?

Я по этому поводу особо не переживаю. У меня нет цели стать любимчиком публики. Я выхожу, чтобы показать красивый бой, люди на это сами реагируют. Безусловно, поддержка очень чувствуется, и я благодарен зрителям за нее.

Твой тренер Эдуард Широбоков после боя ругает?

Тренер всегда говорит, что чего-то не хватило, вне зависимости от исхода поединка. В бою ты показываешь лишь 30-40% от того, что было наработано в процессе тренировок. Когда выходишь в рэйдж, остаешься один на один со своим соперником, который тоже готовился. И не все идет по твоему сценарию. Тут важен твой настрой.

Какие неожиданности могут возникнуть в ходе боя?

Самые разные. Например, когда я дрался с Оливье Пастором в апреле прошлого года, я не ожидал, что после церемонии взвешивания он успеет набрать восемь килограммов. Он был намного тяжелее меня. Поэтому я считаю, что делать какие-то ставки на исход боя – неразумно.

Задумывался ли ты уже о карьере на западе?

Мне пока рано об этом задумываться. Надо набраться опыта еще.

А ты хотел бы работать с более именитым тренером?

Однозначно нет.

Когда в Питер ехал, как себе представлял свою жизнь?

Я вообще без особых ожиданий ехал. Но думал, по-другому все будет. Был в шоке, в хорошем смысле.

Есть ли у тебя какие-то девизы, внутренние убеждения, которые тебя поддерживают?

Нет. Есть просто цель. Она меня поддерживает.

Другие виды спорта смотришь?

Иногда, но только в трансляции. Олимпиаду немного смотрел – выступления лыжников, шорт-трек.

Сам хотел бы выступить на Олимпиаде?

Да, хотел бы попробовать по боксу, по борьбе.

Если представится возможность, не побоишься выйти на титульный бой с Маратом Гафуровым?

Какой смысл бояться? Надо готовиться. Марат такой же человек, как я. Выходя на титульный бой, спортсмен знает, на что идет. И я считаю, что если ты претендуешь на чемпионский пояс, то ты должен закончить бой досрочно. Ты должен показать, что ты действительно заслуживаешь этот пояс. Сейчас я не готов к нему. Мне нужен еще опыт. А потом посмотрим.

Автор: Дарья Литвинова

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация