2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Денис Смолдарев: К бою готовлюсь каждый день, даже на работе

Опубликовано 1 мая 2014 года.

Чемпион M-1 Selection в тяжелом весе Денис Смолдарев в интервью нашему сайту рассказал о подготовке к бою против Кости Глухова, который пройдет 24 мая на турнире M-1 Challenge 48 в Казахстане

Как и где готовишься, чему уделяешь особое внимание?

Готовлюсь в Эстонии в городе Таллинн в клубе Garant. Подготовка в усиленном режиме, уделяю внимание всему: и ударной технике, и борьбе, и работе на выносливость. Тренируюсь каждый день, даже на работе.

Ваш бой с Костей Глуховым должен был состояться еще в августе прошлого года. Изменился ли ход твоей подготовки? Или готовишься так же, как к августовскому бою?

Изменилось только то, что к прошлому бою готовились три месяца, а к этому – месяц.

Костя Глухов известен как хороший ударник. Уделяешь ли ты внимание своей ударной технике или постараешься поскорей перевести бой в партер?

Я считаю себя ударником не хуже Кости. Во время боя соображу, что делать.

Смотрел ли ты бой Кости с Кенни Гарнером? Согласен ли ты с решением судей? Понравился бой?

Бой смотрел, с решением судей согласен. Немного огорчил меня Кенни, но тут ничего не поделать – ему уже почти 40 лет,  возраст забирает функцианалку. Еще от себя добавлю, что ожидал чуть большего от обоих.

Сейчас поясом владеет Дамиан Грабовски. Как ты считаешь, кто ближайший претендент на звание чемпиона в тяжелом весе?

Я даже не знаю, из достойных биться за пояс могу назвать только себя и Марчина Тыбуру. Остальным бойцам нужно одержать еще пару побед, чтобы биться за пояс. У меня пока нет особого желания драться за пояс. Чемпионство накладывает большую ответственность. А пока я работаю сутки через трое я не смогу выводить свой организм на хорошие пять раундов. Выходить и ползать в рэйдже четвертый и пятый раунды желания нет. Если у меня появятся дополнительные спонсоры, тогда смогу уйти с работы и заберу себе пояс.

Ты закончил учебу и получил диплом. Уже есть первые успехи в карьере спасателя?

В Рабочий день встаю в шесть утра, добираюсь до работы и заступаю на служебные сутки, во время которых тушу пожары, спасаю людей из автомобильных аварий, кошек с деревьев снимаю иногда. В общем, рабочие сутки очень насыщенные. Спасает то, что на работе висит боксерский мешок, есть штанга, гребной и велотренажер, могу хорошо нагрузиться. Внимательно стараюсь следить за тем, чтобы не перетренироваться, для меня это самое главное.

Автор: Дарья Литвинова

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация