2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Марчин Тыбура: Польша и Россия очень похожи друг на друга

Опубликовано 4 апреля 2014 года.

Победитель M-1 Grand Prix 2013 Марчин Тыбура в интервью Mixfight.ru рассказывает о своей спортивной карьере, о впечатлениях о России и российских болельщиках, а также о своем предстоящем бое против Маро Перака

Марчин, расскажи, пожалуйста, как ты оказался в ММА?

Случайно. В 18 лет я был намного больше, чем сейчас. Весил около 130 кг. В то время я работал охранником, и однажды меня заметили тренеры по смешанным единоборствам. Они пригласили меня на тренировку. В то время я ничего не знал об ММА, мне просто сказали, что нужно драться в клетке. Я пришел, мне понравилось, я решил продолжать занятия. Было сложно. Мне иногда приходилось пробегать по 50 км за тренировку. Через четыре месяца я сбросил вес, и мой тренер сказал, что пришло время выступать, поскольку у меня был большой прогресс. Я выступил на любительском турнире и проиграл. После этого я переехал в Лондон и начал изучать джиу-джитсу. Вернувшись в Польшу, я выиграл шесть соревнований по джиу-джитсу. После 10-15 соревнований я решил, что мне больше нравится ММА, и вернулся в этот вид спорта. Проведя три любительских боя, я начал принимать участие в профессиональных соревнованиях. А вообще до начала моей карьеры в ММА я занимался только волейболом.

Расскажи о своем дебюте в М-1.

Я дебютировал в Оренбурге в 2013 году. Для меня это было своего рода экстримом. Я никогда не был в России раньше, не работал с М-1. В общем, было достаточно волнительно. В итоге мне все очень понравилось – уровень организации, увлеченность людей процессом подготовки. К тому же, я тогда победил Дениса Комкина, что тоже приятно. И я обнаружил, что Россия и Польша очень похожи друг на друга.

А какой бой ты можешь назвать самым важным в своей карьере?

С Костей Глуховым. Вообще, для меня важны все мои бои и победы.

А какие разочарования случались в твоей карьере?

Самое большое разочарование для меня – получить травму. Это всегда значит, что ты не можешь выступать какое-то время. За 10 дней до боя с Костей я повредил колено. Три дня не тренировался, но все равно вышел на бой, не мог его пропустить. Что касается поражения, я спокойно отношусь к ним. Когда я выхожу в рэйдж, я думаю не о том, как победить, а о том, как показать хороший бой.

 

Расскажи о своей подготовке к поединку в Оренбурге.

Подготовку  начал в декабре, поскольку рассчитывал на более раннюю дату боя с Дамианом Грабовски. Конечно, был расстроен, что бой отменен из-за травмы Дамиана. Я серьезно готовился к этому бою.Сначала тренировался в своем городе. Потом уехал в тренировочный лагерь в Польше. А затем мне посчастливилось попасть в Швецию, в клуб к Александру Густаффсону. Тренировался комплексно – ударная техника, борьба, силовая нагрузка, бокс, грэпплинг, спарринговался с другими бойцами.

Судя по твоим словам, ты был готов оспорить чемпионство Дамиана. Что ты думаешь об этом спортсмене?

Бой с Грабовски – это серьезное испытание для меня. Я всегда очень уважительно отншусь к Дамиану, он один из моих любимых бойцов. Поединок с ним – честь. Он очень сильный и умный боец. Его бои могут быть не очень зрелищными, но Дамиан всегда действует на ринге очень грамотно.

Дамиану нашли замену в лице хорватского тяжеловеса Маро Перака. Что знаешь о нем?

Он очень опытен. Хорошо борется, отлично бьет. Думаю, что физически он очень силен. К тому же он достаточно уверен в себе. Я предвкушаю тяжелый бой.

Как тебе российские фанаты?

Они классные. Я с удовольствием общаюсь с фанатами, даю автографы, фотографируюсь. Мне очень приятны их мощная поддержка и уважительное отношение.

Автор: Дарья Литвинова

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация