2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Шабан Ка: Предыдущая наша встреча с Монсоном была настоящей битвой

Опубликовано 2 апреля 2014 года.

Перед вторым боем против Джеффа Монсона на турнире M-1 Challenge 47 французский тяжеловес Шабан Ка рассказал в интервью Mixfight.ru о своей жизни, карьере и тренировках

Шабан, у тебя бой-реванш с Джеффом Монсоном. Расскажи, как готовишься. Чему уделяешь внимание?

Я готовился в Fight Move Academy под руководством Нельсона Карвальо. Тренировался с такими спортсменами как Волкан Оздемир, Ясуби Эномото и другими чемпионами. Впервые мне посчастливилось работать с профессионалами такого уровня. У меня очень плотный график тренировок. Три-четыре раза в день я занимаюсь боксом, джиу-джитсу, уделяю внимание кардио и физической подготовке.

Расскажи о предыдущем бое с Джеффом?

Джефф Монсон – легенда нашего вида спорта. Он прекрасный грэпплер и невероятно мужественный человек с большим сердцем. Я очень уважаю его как спортсмена и как личность. Наша предыдущая встреча была настоящей битвой.

В недавнем бою Джеффа отправили в нокаут. Как ты считаешь, повлияет ли это на исход вашего боя?

Если он чувствует себя хорошо после нокаута и готов выходить в рэйдж, то этот факт не сыграет роли. Каждый бой проходит по-разному, предугадать исход невозможно – всегда есть шансы как на победу так и на поражение. Но конечно, я думаю, Джеффу стоит позаботиться о своем здоровье. Все-таки в ММА можно получить очень серьезные травмы.

Расскажи о своем бое с Марчином Тыбурой. Как ты считаешь, какие ошибки были тобой допущены?
Я тому бою я был готов лишь на 10% от своих возможностей. Я тренировался в месяц Рамадан, а это очень изматывает и отбирает много сил. Времени на восстановление у меня не было. В тот раз Всевышний решил, что победить должен Тыбура. Но если Марчин согласится, я с удовольствием встречусь с ним еще раз. А вообще он отличный, сильный боец и приятный человек.

А с кем еще из бойцов ММА ты бы хотел подраться?

С Кейном Веласкесом и Джуниором Дос Сантосом!

Как ты пришел в ММА? Расскажи о своих достижениях.

Я в единоборствах с подросткового возраста. С тех пор, как увидел выступления Федора Емельяненко в «Прайде», начал усиленно тренироваться. Что касается достижений, я чемпион открытого международного турнира по джиу-джитсу, четырехкратный победитель Чемпионата Европы по джиу-джитсу.

Какие планы на будущее?

Хочу выступить в М-1 в полутяжелом весе.

Расскажи немного о себе, о семье, работе, свободном времени.

Я родился и вырос во Франции, но в у меня Сенегальские и Ливанские корни. Со своей женой я познакомился очень рано. Сейчас у нас уже четыре сына. Свободное время я провожу с ними и со своими друзьями. Я создал свой клуб ММА, а также веду тренерскую работу в качестве волонтера.

Автор: Дарья Литвинова

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация