2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Костя Глухов: Нам нравится работать с M-1 Global

Опубликовано 6 марта 2014 года.

Предлагаем вашему вниманию интервью Кости Глухова о предстоящем бое с Кенни Гарнером на турнире M-1 Challenge 46, скандальном поединке против Михаила Газаева и о новом контракте с M-1 Global

Константин, у Вас впереди бой-реванш с Кенни Гарнером. Как проходит подготовка? Собираетесь ли вы менять тактику ведения боя? Чего ожидаете от своего противника?

Подготовка проходит в обычном режиме, в нашем клубе «Alfa-Gym» в городе Рига. Тактику ведения боя готовим в зависимости от противника, и естественно разглашать свои планы перед боем мы не будем. Кенни Гарнер очень сильный боец, и мы уверены, что он подойдёт к бою в отличной форме.

Что можете сказать о прошлой встрече с этим спортсменом? Как Вы оцениваете свои и его действия в том бою?

Главное – наш бой доставил удовольствие зрителям, и они не скучали.

Какие выводы Вы сделали и учтете ли их в предстоящем поединке?

После каждого боя мы, безусловно, делаем работу над ошибками, и все недоработки постараемся исправить.

Можете дать прогноз на этот поединок? 

Я предпочитаю не делать прогнозы на собственные поединки.

Расскажите, пожалуйста, о поединке с Михаилом Газаевым. Как Вы считает, насколько заслужена его победа?

На этот поединок нами был подан протест, но мы не согласны с доводами, приведенными в ответе на наш протест. Мы убеждены, что рефери поединка допустил грубейшие ошибки во время боя. Рефери обязан был поднимать Газаева в стойку и заставлять его работать и, в случае постоянного невыполнения своих требований, после предупреждений дисквалифицировать его. Кроме этого, в начале третьего раунда мною был нанесён легальный удар ногой в голову Газаева, после которого поединок надо было останавливать, или я добил бы его. Вместо этого я получил жёлтую карточку за нелегальный удар.

Что заставило Вас нанести последний удар? Взяли верх эмоции или Вы посчитали, что Газаев оторвал третью опорную точку от пола?

Тактика Газаева и потакание ему со стороны рефери, привела к тому, что я нанёс последний удар чуть раньше, чем он оторвал третью точку. Но подчеркну, что это не было преднамеренным действием и было вызвано более чем странным поведением Газзаева и рефери.

Вы готовы провести реванш? В случае повторного поединка и такой же тактики соперника, как Вы будете действовать?

Отмечу ещё раз, что я считаю, что этот поединок я выиграл. Я готов встречаться с любыми противниками, в том числе и с Газаевым. Я уверен, что в случае повторного поединка судейство будет объективным.

Вы подписали долгосрочный контракт с М-1 Global. Расскажите немного о перспективах и планах сотрудничества.

Нам нравится работать с М-1 Global, и мы надеемся на плодотворное сотрудничество, но наши контракты мы никогда не обсуждаем.

Задумываетесь ли Вы о карьере тренера?

Об этом сейчас не задумываюсь, так как я полностью сконцентрирован на своём развитии как бойца ММА.

Автор: Дарья Литвинова

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация