2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Маро Перак: Безусловно, я хочу чемпионский пояс M-1 Challenge

Опубликовано 31 марта 2014 года.

Интервью с сильнейшим на сегодняшний день тяжеловесом Хорватии Маро Пераком, который перед поединком в M-1 Challenge 47 против Марчина Тыбуры рассказывает о своем клубе Гладиатор, своих планах на чемпионский пояс M-1 и предстоящем бое

Маро, расскажи, пожалуйста, как проходит подготовка к турниру в Оренбурге.

Готовлюсь к этому бою также как и ко всем остальным. Тренируюсь в своем родном городе Дубровник в клубе «Гладиатор». Со мной занимаются талантливые бойцы, с которыми я спаррингуюсь.

Что знаешь о своем сопернике?

Марчин Тыбура – очень талантливый и сильный боец. Думаю, мы покажем хороший и интересный бой.

Если ты победишь в этом бое, будешь ли готов выйти на титульный бой против Дамиана Грабовски?

Я уважаю каждого бойца в М-1. Безусловно, я хочу получить чемпионский пояс. Думаю, мой бой с Дамианом Грабовски станет грандиозным поединком, но эту возможность надо еще заслужить. Пока у меня впереди бой с Тыбурой.

Расскажи о своем дебюте в М-1, когда ты встречался с Йорданом Радевым. Что помешало тебе одержать победу?

Бой с Радевом был в 2010 году в рамках турнира M-1 Selection Western Europe. После этого боя я пообещал себе, что приложу максимум усилий, чтобы стать лучше как боец. Я тогда сбросил 13 килограмм и не очень хорошо себя чувствовал в этом весе. А если начистоту – Радев дрался лучше, поэтому и победил.

А сколько ты весишь между турнирами?

100-105 кг. Я больше не сгонял вес после боя с Йорданом Радевом – предпочитаю оставаться в тяжеловесах.

Расскажи, пожалуйста, о наиболее значимом бое в твоей карьере.

На сегодняшний день предстоящий бой с Марчином Тыбурой станет для меня самым значимым, потому что я буду выступать в М-1.

Кого из бойцов ММА ты выделяешь из всех остальных?

Однозначно, Федора Емельяненко. Я очень уважаю его как человека и как спортсмена. Я был бы счастлив пропустить с ним хотя бы по стаканчику апельсинового сока и послушать его советы.

Расскажи, как ты пришел в ММА. С какого вида спорта начал?

Я живу в очень красивом городе на берегу моря. Я начинал с плавания, как практически каждый в Дубровнике. Позже стал заниматься дзюдо. Но мне всегда было мало тех боевых приемов, которые я изучал, я хотел узнать больше техник. Поэтому я начал заниматься смешанными единоборствами.

Как проводишь свое свободное время, чем еще увлекаешься?

Я тренируюсь дважды в день, поэтому свободного времени не так много. Когда оно есть, я стараюсь проводить время со своим сыном. Из увлечений – люблю играть в шахматы.

Ты – создатель и лидер клуба «Гладиатор» в Дубровнике. Расскажи немного о клубе.

Клуб я создал с целью помогать молодым спортсменам, делиться своим опытом с ними. Я хочу, чтобы бойцы из моего клуба становились лучше меня, со своей стороны приложу максимум усилий для этого. В перспективе я вижу нашу команду одной из сильнейших в Европе – именно над этим мы сейчас работаем.

Автор: Дарья Литвинова

Комментарии
Фото
Маро Перак
Маро Перак
Маро Перак
Маро Перак
Маро Перак
Маро Перак
Маро Перак
Маро Перак
Маро Перак
Маро Перак
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация