Сергей Голяев: Я настроен на длинный и жесткий бой

Опубликовано 26 марта 2014 года.

Предлагаем вашему вниманию интервью Сергея Голяева в преддверии его боя против Ивана Бухингера на турнире M-1 Challenge 47

Сергей, Вам предстоит провести бой-реванш с Иваном Бучингером. Расскажите немного о первом бое.

Первая наша встреча была в 2010 году и закончилась через 20 секунд нокаутом моего соперника. Честно сказать, оценить его сильные и слабые стороны в той ситуации было сложно. Но я смотрел несколько его боев. Очень сильный боец, техничный, талантливый и выносливый.

Собираетесь ли Вы повторить ситуацию прошлого боя и отправить его в нокаут?

Я на это не рассчитываю. Если у меня будет шанс – воспользуюсь им и закончу бой досрочно, не будет – значит, буду драться до конца. Я настроен на длинный, жесткий, вязкий бой.

Расскажите немного о подготовке к бою. Где тренируетесь? Кто Ваши спарринговые партнеры?

Готовлюсь в клубе К4 в Санкт-Петербурге под руководством Игоря Евгеньевича Плаксина. Две тренировки в день – утром и вечером. Подход комплексный – бокс, тайский бокс, борьба, грэпплинг. Спаррингуюсь с Зульфикаром Усмановым, Антоном Телепневым, Денисом Комкиным и другими талантливыми бойцами.

 Каков Ваш обычный вес? Много ли приходится сгонять перед боем, и как Вы это делаете?

В перерывах между боями я вешу под 80 кг. Сгонять вес непросто. Обычно я пью очень много воды, а потом за пару дней до боя выгоняю ее.

Расскажите, как Вы пришли в ММА. Какими единоборствами еще занимались?

Сначала занимался тайским боксом, а в смешанных единоборствах выступаю с начала 2000-х годов. Начинал еще вместе с Андреем Семеновым. Я, наверное, один из первых легковесов-профессионалов в России. Можно сказать, что я - динозавр ММА. Кроме того, я был одним из первых российских бойцов в легком весе, попавших в топ-10 в мировом рейтинге.

Можете назвать наиболее запомнившийся Вам бой?

Пожалуй, это был бой против Рича Клементи в США в 2004 году. Тогда мы полетели на турнир «Россия против США» всем клубом Red Devil. Я провел хороший бой, но проиграл по глупости, дав противнику слишком много шансов. Я в то время плохо боролся, а Рич прекрасно работал в партере. На момент боя мой соперник уже выступал в UFC, тогда как я был молод и только начинал карьеру.

Можете назвать бойцов, которых считаете лучшими в ММА?

Нравится Ник Диаз. Очень уважительно отношусь к Александру Шлеменко – это боец, который сам всего добился своим трудолюбием, без чьей-либо помощи.  То же самое могу сказать про Александра Яковлева .

Расскажите, пожалуйста, о Вашей жизни вне ММА, о семье, о том, как проводите свободное время.

Сейчас большую часть моего времени занимает подготовка к турниру. Стараюсь проводить свободное время с женой, с друзьями. Люблю активный отдых, люблю путешествовать. Но иногда предпочитаю просто побыть дома.

Автор: Дарья Литвинова

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация