Штефан Пютц: Я готов к любому повороту в бое с Виктором Немковым

Опубликовано 14 марта 2014 года.

Предлагаем вашему вниманию интервью с действующим чемпионом трех основных немецких MMA-организаций Штефаном Пютцем, которому на турнире M-1 Challenge 46 предстоит бой за титул в полутяжелом весе против действующего чемпиона Виктора Немкова

Расскажи, как ты начал заниматься ММА.

Мой отец – большой любитель спорта, причем самого разного. И он привил мне эту любовь, а также умение достигать своих целей. Я с самого детства занимался хоккеем, гандболом, боксом, кикбоксингом, джиу-джитсу. Мой первый бой в ММА состоялся в Германии в 2012 году. Я тогда выиграл, и продолжаю это делать.

Тебе предстоит бой с чемпионом М-1 Виктором Немковым. Что ты знаешь о нем?

Виктор очень опытный боец, он хорош как в стойке, так и в партере. Динамичен, опытен, силен, техничен. Я отношусь к нему с большим уважением.

Как будешь действовать в рэйдже?

Я готов к любому повороту боя. Могу сражаться как в партере, так и в стойке.

Ты выходишь сразу на титульный бой. Готов к такой ответственности?

Готов. Я много тренировался и сделаю все от меня зависящее, чтобы получить пояс. К тому же, мне очень по душе, что титульный бой включает в себя пять раундов – я люблю биться. Хочу выразить благодарность М-1 Global за предоставленный шанс.

Расскажи, как ты готовился к бою.

У нас всегда примерно одинаковая тактика. Моя команда оценивает противника и, исходя из его сильных и слабых сторон, мы составляем программу тренировок. Программа занятий комплексная и включает реслинг, джиу-джитсу, тренировку ударной техники.

Как долго тебе нужно тренироваться, чтобы быть готовым к поединку?

Я тренировался в течение трех недель до боя. То есть, когда меня пригласили, я сразу начал подготовку. А вообще мне не нужно много времени, я всегда в форме, поскольку постоянно тренируюсь. Могу сказать, что я всегда готов к бою.

Кого из бойцов ММА ты выделяешь среди других?

Я не могу выделить одного, каждый из них силен по-своему.

Расскажи, пожалуйста, чем занимаешься в свободное время.

Большую часть моего времени занимают тренировки - я занимаюсь сам и тренирую других. Мне нравятся другие виды спорта, но у меня практически нет времени на них. Еще я очень люблю кино. Стараюсь бывать с семьей – с родителями, братом и сестрой. Это не очень легко, поскольку они живут в Мюнхене, а я – во Франкфурте.

Как тебе Россия?

Я впервые здесь, и мне очень нравится страна, менталитет жителей, гостеприимство. И Путин мне нравится. А еще русские очень уважительно относятся к ММА как к виду спорта – это здорово.

 

Автор: Дарья Литвинова

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация