2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Альберт Дураев: План на бой - выйти и победить!

Опубликовано 11 марта 2014 года.

Предлагаем вашему вниманию интервью с Альбертом Дураевым, в котором он рассказывает о своей карьере, самом запомнившемся поединке и о предстоящем бое против Анатолия Токова, который состоится на турнире M-1 Challenge 46

Альберт, у Вас впереди – поединок с Анатолием Токовым. Что Вы знаете о сопернике, как оцениваете его бойцовские навыки?

Соперник очень достойный, имеет нокаутирующие удары, и рекорд  у него довольно хороший. Я знаю, что он занимается борьбой у Шамиля Завурова в Дагестане. Если он думает, что сделает мне проход в ноги и будет добивать, пока я не выдохнусь, то скажу сразу – эти штучки со мной не пройдут.

Изучаете ли Вы соперника до боя? Насколько важно для Вас получать информацию о нем?

Да, я изучаю его бои. Уже вижу его слабые и сильные стороны. Я заметил, что у него достаточно консервативный стиль ведения боя. И он прекрасно владеет болевым приемом кимура, что показал в поединке против Магомеда Исмаилова.

Расскажите, как идет подготовка к 14 марта. Как Вы оцениваете свою форму, свои шансы?

Подготовка идет отлично. Я готов дать бой и у меня есть все шансы его выиграть! Я готовлюсь к нему уже полтора месяца - проходил сборы в Дагестане в клубе «Fighting Eagle» у Гаджимурада Караева.

Есть ли у Вас план ведения боя?

Да, план есть – выйти и победить!

Готовы ли в случае победы над Анатолием Токовым выйти на титульный бой? 

Конечно, готов. Я сделаю все для того чтобы стать чемпионом. Возможно, для кого-то пояс чемпиона – просто красивые слова, а для меня это – больше, чем мечта!  Если на то воля Всевышнего, я стану чемпионом М-1 Challenge!

Расскажите, пожалуйста, как Вы пришли в ММА? Как складывалась Ваша карьера?

Я с детства занимался боксом. Потом поступил в университет и параллельно начал обучаться бразильскому джиу-джитсу. Потом стал выступать на разных турнирах и решил попробовать себя в ММА. В сентябре 2011 состоялось мое первое выступление в турнире по смешанным единоборствам.  Если я сейчас в преддверии титульного боя, значит, карьера идет отлично.

Расскажите о Вашем самом лучшем, запомнившемся Вам поединке?

Очень хорошо запомнил бой с французом Ксавье Фоупа Покам. Я был в Ростове, когда мне позвонил мой менеджер и спросил, хочу ли я выступить на турнире М-1 Global. Конечно же, я хотел. 
Он спросил, знаю ли я профессора, который дрался против Беслана Исаева. Я ответил: «Да, знаю».  Он говорит: «Нам предложили выйти против него. Ты примешь этот бой через десять дней в Москве?» Я взял полчаса на размышление и решил, что если не приму бой, то мне 10 лет не видать М-1 Challenge. Ну а проиграть я не боялся, поскольку на моем счету было лишь два поединка, в то время как Ксавье провел уже более 50 боев. И я перезвонил своему менеджеру и сказал, что согласен. Об этом решении я ни разу не пожалел! Тогда я победил француза во втором раунде – поймал его на треугольник.

Вы выступаете только в смешанных единоборствах или успеваете участвовать и в других турнирах?

Да, я выступаю в грэпплинге. Очень хороший спорт, я бы рекомендовал каждому им заниматься.

Чем Вы занимаетесь помимо смешанных единоборств? Какое у Вас образование? Чем увлекаетесь вне ММА?

Заканчиваю Ростовский Государственный Экономический Университет. Изучаю уголовное право. Вне ММА люблю проводить время с родными и близкими, отдыхать и общаться с друзьями во ВКонтакте. Хочу сказать большое спасибо всем, кто помогал в подготовке к бою, – Джамбулату Курбанову, Магомеду Хамзаеву, Мусе Хаманаеву, Гаджимураду Караеву, и в особенности руководству клуба «Беркут».

Автор: Дарья Литвинова

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация