2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Нико Пухакка: Жажду реванша против Мусы Хаманаева

Опубликовано 25 февраля 2014 года.

Участник турнира M-1 Challenge 45, финский ветеран смешанных единоборств Нико Пухакка в интервью mixfight.ru рассказал о своей спортивной карьере, своем образе жизни и о своих планах в MMA

С чего началось твое увлечение ММА?

Вообще-то в детстве я хотел стать полицейским, пожарным или, на худой конец, ковбоем. Но как-то раз мы с моим другом взяли напрокат видеокассету с записью ранних боев UFC. Меня сильно зацепило то, что я увидел. Я подумал, что, пожалуй, мог бы преуспеть в этом спорте. Уже в следующий понедельник я записался в тренажерный зал и больше не покидал его.

Фитнес в Железнодорожном

Расскажи о своем дебюте в М-1.

Мой дебют в М-1 состоялся в 2008 году в Санкт-Петербурге, когда команда Финляндии встречалась с командой Южной Кореи. Я одержал победу уже в первом раунде, и конечно, это очень мне польстило. К тому же я был впечатлен самим событием – его масштабом, высоким профессиональным уровнем организации. Я получил удовольствие от пребывания на турнире.

Расскажи, пожалуйста, о самом значимом для тебя бое.

На данный момент своим лучшим боем могу назвать бой против Джона Гандерсона. Практически все шло именно так, как я рассчитывал. Я дрался так, как и хотел это делать, я выполнил поставленную задачу. Также мне надолго запомнился бой против Мактара Гийе – очень много для себя я вынес из этого поединка.

Если в твоей карьере были какие-либо разочарования?

У меня точно нет разочарований и сожалений. Я не мыслю такими категориями. Из каждого поражения я выношу урок и благодаря этому становлюсь лучше как боец. Каждая полученная травма учит меня бережней относиться к своему телу и его возможностям.

Расскажи, как готовишься к предстоящему поединку? Что знаешь о своем сопернике?

Тренируюсь вести бой как в стойке, так и в партере. Смотрел бои оппонента, могу сказать, что противник очень достойный. Буду действовать соответственно ходу боя.

С кем из бойцов ММА ты бы хотел сразиться в будущем?

Хороших бойцов много, со многими я бы хотел встретиться на рэйдже. Я жажду реванша против Мусы Хаманаева . Ну и, конечно, жду предстоящего боя 28 февраля.

Какие цели ты ставишь перед собой?

Я хочу быть хорошим бойцом ММА, сражаться с сильными противниками еще долгое время. В будущем вижу себя тренером. Хочу преподавать в Финляндии смешанные единоборства. Это будет новый для меня путь развития в ММА, своеобразный вызов себе.

Расскажи, пожалуйста, немного о своей жизни вне ММА.

Я один воспитываю двух дочек, поэтому мои дни очень похожи друг на друга. Утром у меня тренировка, днем я готовлю еду, забираю детей из школы и детского сада, и иду на вторую тренировку. Люблю проводить время на природе. Мы живем у моря, поэтому природа рядом, и мне это очень нравится.  Я простой парень, люблю, когда мои дети и любимая женщина рядом со мной.  Мне достаточно этого, моя жизнь прекрасна.

Я очень благодарен М-1 за то, что они сделали для меня и боев в целом. За новый опыт, друзей, за возможность путешествовать, заниматься тем, что я люблю.  Также я благодарен моим поклонникам, с которыми я познакомился за это время, которые наблюдали за моими боями. Я очень горд, что  являюсь частью команды М-1, надеюсь провести в России еще не один бой. Обещаю, что сделаю от себя все возможное, чтобы мои поклонники получили удовольствие от просмотра боя.

Автор: Дарья Литвинова

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация