Геннадий Капшай о подготовке сборной России по ММА

Опубликовано 22 февраля 2014 года.

«Союз ММА России» начинает съемку учебного фильма с участием Федора Емельяненко. В съемках принимает участие главный тренер сборной России по смешанному боевому единоборству (ММА) Геннадий Капшай, который рассказал о первых сборах, состоявшихся в Курске с 26 января по 5 февраля

— Геннадий Павлович, расскажите о цели сборов?
— Помимо работы со сборной России, в план мероприятий на 2014 год входит проведение тренерских семинаров, а также учебно-тренировочных сборов для спортсменов в регионах, с привлечением опытных наставников и мастеров высокого уровня. Основной целью первых сборов, в качестве главного тренера, стало объединение представителей различных спортивные федерации для дальнейшего сотрудничества, не только на Курской земле, но и по всей стране под эгидой Союза ММА России.

— Кто принимал участие в сборах?
— Из пионерского состава на сборах присутствовал заслуженный тренер России Александр Мичков. Из профессиональных спортсменов прибыли такие звезды, как Виктор Немков - чемпион мира по боевому самбо,чемпион M-1 Challenge в полутяжелом весе, Михаил Заяц - чемпион России по рукопашному бою, чемпион России и Европы по джиу-джитсу, 2-х кратный чемпион России и чемпион мира по боевому самбо, победитель командного чемпионата мира по версии «M-1», Александр Волков - бывший чемпион Bellator Fighting Championships в тяжёлом весе, Виталий Дериглазов – чемпион мира по рукопашному бою.

— Как отреагировали местные спортмены на появление в зале таких звезд ММА, как Заяц, Волков? Какие впечатлениях у них остались от совместных занятий?
— Одной из самых главных задач этих сборов была не только подготовка профессионалов, но и привлечение местных ребят в нашу организацию. Курские ребята смогли попробовать свои силы с ведущими спортсменами ММА, взять автографы и сфотографироваться на память. Впечатления у ребят остались самые хорошие. Они многое почерпнули для себя из тренеровок. Также я смог оценить уровень подготовки и степень технического мастерства у местных спортсменов. Выглядели бойцы достойно, много перспективных ребят.

— Над чем работали во время сборов?
— Тренировки проводились 3 раза в день по 2 часа. На занятиях отрабатывались приемы ударной, борцовской и смешанной техники, разрабатывались тактические схемы с учетом противников. Также проводились тренировки по кроссфиту, спаринговая работа и вольные бои со сменой партнера, для того чтобы выработать у спортсменов быструю реакцию на смену техники и дать возможность отработать приемы с разными оппонентами. Так же очень много было тактической работы: уход из положения, перемещение, изменение углов атаки и т.д.

— На данных тренировках не присутствовала сборная России по ММА, когда вы приступите непосредственно к занятиям со сборной страны?
— Как я уже говорил, помимо работы со сборной, в задачи главного тренера входит развитие тренерского состава и спортсменов в регионах. Это был наш пробный сбор для работы в регионе, для привлечения мастеров высокого класса, местных тренеров и бойцов.
Что касается основной сборной, то плотные занятия начнутся ближе к маю, когда у нас состоятся Чемпионат России и Европы. С 31 марта по 13 апреля будут проведены сборы в Челябинске. Планирую провести в этом году 4 сбора для нашей команды. Место и время пока не определены.
Напомним, что Геннадий Капшай работал тренером по рукопашному бою, по тайскому боксу и ММА. С 1995 - 2000г. был председателем Гомельской областной федерации кикбоксинга и тайского бокса. С 2000 г. по 2010 работал тренером в составе национальной сборной Республики Беларусь по тайскому боксу. С 2003-2010 – служил инструктором по физической подготовке и рукопашному бою отряда специального назначения Республики Беларусь, 2010-2013г. – тренер по ударной технике в ММА, тренер по кикбоксингу в с/к «Александр Невский». За многолетнюю практику подготовил: ЗМС республики Беларусь Шакуту Дмитрия, чемпиона М1- Челендж Дамковского Артема, 12 МСМК по тайскому боксу и кикбоксингу в Белоруссии, 46 МС по тайскому боксу, кикбоксингу и рукопашному бою, 5 чемпионов мира среди профессионалов (тайский бокс, кикбоксинг) в Белоруссии.

allboxing.ru

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация